Помощь по прозе (кто разбирается)
Начал писать прозу, буквально первое произведение. Оно не дописано. Прошу прокомментировать. Ошибки в тексте не исправлял.
Звонкий звук будильника разбудил меня ровно в четыре часа утра. Хотелось сильно спать, но я собрался с мыслями и сказал себе "пора просыпаться".Встав кое-как с постели. Я выглянул в окошко. На улице творилась "мертвая" тишина. Первые лучики света показывались с востока. Я собрался, взяв с собой рюкзак. В него я положил только самые необходимые вещи, которые мне понадобятся на рыбалке. И выдвинулся во двор. Во дворе меня встретил мой любимы пёс по кличке "Рекс". Рекс- был очень хорошим псом. Понимал большое количество команд с первого раза. Да и все мои знакомые говорили, что этот пёс очень умный и смышленый. И вот увидев меня он начал радостно вилять мне хвостом. Я в ответ погладил его по макушке и достал из рюкзака немного еды чтобы угостить своего приятеля. Накормив Рекса я отправился в гараж, где мне нужно было достать велосипед и снасти для рыбалки. Достав из пыльного гаража велосипед и удилища, я благополучно отправился в соседнюю деревеньку. Эта деревенька славилась тем, что в ней находился очень богатый рыбой - пруд .Со всех близ - лежащих поселений туда приезжали рыболовы. В надежде поймать большую рыбу. По дороге я несколько раз останавливался чтобы передохнуть и насладиться необычайно ярким, утренним солнцем. Добравшись до деревеньки, я стал сворачивать в сторону пруда. Вокруг пруда было достаточно народу. Разместится я решил возле старого дуба. Сняв рюкзак и достав снасти с приманкой, я стал благополучно закидывать удилище. Солнце, отражало свет в воде, из-за этого очень больно было смотреть на поплавок. Клев был очень хороший, за короткий промежуток времени мне удалось поймать семь красноперок и одного голавля. С другого берега мужики тянули необычайно - больших размеров карпа. Карп был очень красивый, переливался на солнышке ярко- желтым светом. - Какой красивый подумал я. Время летело быстро, не успел я и глазом моргнуть, как наступил вечер. Мужики, что были на пруду давно уехали с уловом по домам. Я остался один-одинёшенек. Уже темнело. Пара звезд ярко светило в небе. Я стал завязывать котомки и собираться домой. Обыскав весь рюкзак, я так и не нашел фонарь. Успею до полной темноты, подумал я.
Комментирую: после слов "ошибки в тексте не исправлял" дальше читать не стал.
Вы решили писать прозу. Вы серьезно относитесь к написанному Вами? Как же тогда понять тот факт, что Вы предлагаете на суд людей (да еще и не всех, а тех, кто разбирается) нечто небрежное, не приведенное в порядок? - по сути, первое, что пришло в голову.
Дорогой Антон, Вы допишите свою прозу, перепишите ее несколько раз, вылижите так, чтобы точно знать, что каждое слово на своем месте и нигде больше ему стоять не нужно. Приведите ее в такой вид, когда Вам не стыдно будет за каждую буковку, и только тогда предлагайте людям.
А так - Вы что или кого меньше уважаете - собственное произведение или людей, которых просите его прочитать?
Творилась тишина. Что это значит? Исправляй ошибки. Был, был, был, был. Прочим сам вслух. Карп был очень красивый. Какой он красивый, подумал я. Это даже не масло масленное
честно, коряво. Даже на взгляд простого читателя. Поработай еще. А потом еще, и еще. За день писать не научишься.
Обычная графомания. Не трать время.
после "творения тишины" поплохело!