Top.Mail.Ru
Ответы

Отзыв о стихотворении Лермонтова кинжал

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Просто на высшем уровне, очень люблю стихи Лермонтова, читаю их здесь https://rustih.ru/ . Еще есть много классики.

Гуру
7лет

Кинжал. "Люблю тебя, булатный мой кинжал" - именно так автор начинает свое стихотворение, чем сразу дает понять читателям, что они имеют дело с психически нездоровым человеком, человеком имеющим склонность к фетишизму. Конечно многие не делают поспешных выводов по первым строчкам стихотворения, но если проанализировать другие произведение автора, то становится ясно, что данное не является эпизодическим, а носит ярко выраженный повторяющийся характер, например: "Кто б ни был ты, печальный мой сосед,
Люблю тебя, как друга юных лет" - писателю всё равно, кто у него сосед, он хочет его любить. Если рассмотреть стих Ребенку то из строчек: "Прекрасное дитя, я на тебя смотрю. О, если б знало ты, как я тебя люблю!" можно заметить, что здесь автор превосходит сам себя и открыто признается окружающим в своей склонности к педофилии, что по идее должно жестоко караться законом сегодняшнего времени. Теперь мы выяснили, что нездоровая любовь к кованной булатной стали в стихотворении Кинжал выражает склонность автора к фетишизму и культу поклонения грузинско-черкесскому ремеслу по изготовлению оружия возмездия. Вообще тема Грузии хорошо раскрывается в произведении "Мцыри", но это совсем другая история. Помимо всего в Кинжале автор дает нам понять, что осознает свое нездоровое влечение неодушевленным предметам, к людям своего пола, к несовершеннолетним, но лечиться и меняться не собирается, о чем сказано в строках "Да, я не изменюсь и буду тверд душой, Как ты, как ты, мой друг железный." Одушевление кинжала в данном стихотворении выражено сравнением тусклости и сияния стали в огне с глазами воображаемого персонажа, который якобы преподнес автору описываемое орудие при этом конкретное описание человека отсутствует. Скорее всего данное психическое расстройство и помутнение сознания связано с пребыванием автора в его первой ссылке, так как стихотворение было написано примерно в 1838 после возвращения в Россию из оной и изначально называлось "Подарок", но в последствии было заменено на "Кинжал", что свидетельствует о том, что данная ссылка не усмирила автора и он был готов к дальнейшей борьбе проливая кровь неверных, отсюда и смена названия стихотворения.

Ну а подробности пребывания Лермонтова на Кавказе можно узнать из его биографии.

Искусственный Интеллект
7лет

Талантливо написано.

Ученик
7лет

Заебись. Чётко.