Почему пацаны и девчонки других пацанов друзей называют братьями, а подруг сестрами нет?
Вот брат постоянно. Братан, братишка, братец, браток, братуха часто можно услышать. Особенно братьями любят казахи и кавказцы называть в том числе и русского. Мне очень приятно, когда меня называют братом. Но подруг почему то сестрами не называют. Хочу подругу сестрицей назвать, но вряд ли такое обращение ей понравится. Мы вообще можно сказать родственники друг другу все. Все время слышим дядя и тетя, хотя дядя это брат отца или матери и тетя сестра отца или матери. Также к старым обращаемся дед и баба. Также бабуля, дедуля. Но не столько упоминаем слова отец и мать, а папа и мама крайне редко по отношению к людям, которые нам в отцы и матери годятся, сколько нас называют они сынок и дочка. Вот вы девчонок и подруг называете сестрицами? Ни в церкви, а повседневно, как близких подруг или влюбленных?
ДополненСестрой еще называют в мед учреждении помощницу врача, а мужика - братом (медсестра, медбрат)
Очень часто так бывает, что в силу некоторых обстоятельств не можем поделиться с братом какими-то новостями из жизни и не только с братом, а вот с лучшим другом можем и именно очень часто из-заэтого и не только лучший друг становится нам как второй брат.
а я своей подруге иногда говорю "братуха" ))))))