Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос о пдд

Сергей Кузьменко Ученик (99), на голосовании 7 лет назад
Подскажите можно ли поворачивать налево на таком перекрестке и почему ??
И норма ли это установка такого знака и светофора со стрелкой одновременно или это какаято ошибка
Голосование за лучший ответ
Serious_People Гуру (2704) 7 лет назад
Светофор имеет приоритет.
Андрей ШариковИскусственный Интеллект (148535) 7 лет назад
Светофор отменяет знаки приоретета, а это не знак приоретета
Serious_PeopleГуру (2704) 7 лет назад
Я знаю это, а что еще делать в данной ситуации, если мне надо налево, я бы подъехал к перекрестку посмотрел есть ли там полоса попутного движения, если нет то поехал по знаку.
Чеширский котПросветленный (27287) 7 лет назад
не путай знаки приоритета со знаками ограничивающие направления движение
Serious_People Гуру (2704) А я и не путаю, я бы поехал налево если бы там имелась полоса попутная и работал светофор.
Antony Просветленный (42071) 7 лет назад
Если знак временный, то нельзя, если постоянный, то он действует при неработающем светофоре
Иван ИвановМудрец (17793) 7 лет назад
При неработающем светофоре в ступают в действие знаки приоритета, а это не знак приоритета, поэтому он действует все время
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148535) 7 лет назад
Нельзя, предположу, что то это все-таки не полностью нарисованный перекресток и у пересекаемой дороги есть две проезжих части, и этот знак не позволяет повернуть на первую которая для встречного движения.
ПДД говорит, что
6.15. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Данный знак не является знаком приоритета, и светофор его не может отменить.
Андрей Искусственный Интеллект (100082) 7 лет назад
Если на светофоре горит стрелка- можно. Если светофор выключен- нельзя. Знак вступает в действие при выключенном светофоре, точно, как и уступи дорогу с главной.
Пысы: вообще- то странная комбинация
Андрей ШариковИскусственный Интеллект (148535) 7 лет назад
А пункт ПДД который говорит, что светофор отменяет действие предписывающего знака не напомните?
Андрей Искусственный Интеллект (100082) 6.15
Сергей КузьменкоУченик (99) 7 лет назад
эХ ВОДИТЕЛИ ВЫ ПРАВА БЫ У ВАС ЗАБРАТЬ НУ ЧТО Ж ВЫ ПРИШЛОСЬ ВСЁ САМОМУ ПЕРЕРЫТЬ И НАЙТИ ОТВЕТ ПОВОРОТ РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО МАРШРУТНЫМ ТС ТАК КАК ДЕЙСТВИЕ ДАНОГО ЗНАКА НА НИХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
Андрей Искусственный Интеллект (100082) Бред. Назови мне пункт в пдд, где этот знак на маршрутки не распространяется
Иван Иванов Мудрец (17793) 7 лет назад
такой знак МОГЛИ поставить, если, например, слева ведутся дорожные работы. Но в таком случае эту СТРЕЛКУ налево должны были закрыть черной пленкой (обычно так делают.). А знак должны были продублировать ДО светофора и ПОСЛЕ

Но если учесть тот факт, что мы живем в России, то можно предположить, что черную пленку сдуло, или рабочие просто забыли закрыть стрелку
Чеширский кот Просветленный (27287) 7 лет назад
либо это ошибка, либо ты неправильно изобразил перекресток
Сергей КузьменкоУченик (99) 7 лет назад
обычый перекресток пересечение 2 дорог больше никаких дополнительных дорог нигде не прилягает и вот тако сочетание знака и светофора
Phenom Просветленный (44048) 7 лет назад
Сфотографируй и отправь в ГИБДД, пусть там и объяснят эту великолепную логику
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
)(ули думать))) звони в ГИБДД и пусть организовывают правильно движение!
Igor Orient Оракул (57270) 7 лет назад
Поворачивай. Вдруг там встретишь того кто знак рисовал. Удача.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114498) 3 года назад
Выполнять действие предписывающего знака... Стрелка светофора не действует..
Андрей ЕфимовПрофи (612) 2 года назад
пункт 6.51 говорит, что если значения дорожных знаков противоречат сигналам светофора, участники движения должны ориентироваться исключительно на значения светофора.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114498) "6.15 говорит, что если значения дорожных знаков ПРИОРИТЕТА противоречат сигналам светофора, участники движения должны ориентироваться исключительно на значения светофора." Читай внимательно!!!
Андрей ЕфимовПрофи (612) 2 года назад
Поворачивать налево тут нельзя, но если на перекрёстке есть разделительная полоса и пересечений проезжих частей 2 - то можно поворачивать налево.
Андрей Ефимов Профи (612) 2 года назад
пункт 6.51 говорит, что если значения дорожных знаков противоречат сигналам светофора, участники движения должны ориентироваться исключительно на значения светофора.
Похожие вопросы