Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается адвокатское бюро от коллегии адвокатов? И какие есть еще формы организации (самоорганизации) у адвокатов?

Приветствую!
Прошу консультации у тех участников проекта, кто является профессиональным юристом или адвокатом.
Обратил внимание на то, что в нашем городе адвокаты имеют или самостоятельную частную практику, или объединяются в организации (адвокатские коллегии, бюро).
Я человек темный в этой сфере деятельности и мне трудно понять смысл и предназначение этих названий.
Но, предположим, мне нужно будет обратиться к адвокату по вопросу сделки с недвижимостью (проведения углубленной юридической экспертизы объекта жилой недвижимости, сопровождения сделки в целом).
Кто из адвокатов качественней справится с этой задач? Адвокат-частник, адвокат адвокатского бюро или адвокат коллегии адвокатов?
При прочих равных условиях (равный уровень компетентности в сфере сделок с недвижимостью, равный опыт работы, порядочность и т. д.)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.
Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. В числе учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.
Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями (далее также - устав), и заключаемого ими учредительного договора.
Адвокаты, учредившие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме. По партнерскому договору адвокаты-партнеры обязуются соединить свои усилия для оказания юридической помощи от имени всех партнеров. Партнерский договор не предоставляется для государственной регистрации адвокатского бюро.

Мыслитель
7лет

Я адвокат, но я не частник и плачу взносы в СП, б ГКА, различия в том что если я веду прием в юр. консультации то я плачу взносы и на коллегию и на палату. Есть еще индивидуалы -адвокаты, они платят толь ко взносы в Палату адвокатскую., но они и берут больше. Вы почитайте Ф. З " Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Р. Ф" У нас для Вас один плюс (нам минус) ,Вы на адвоката гор. коллегии можете жалобу подать и нас если что, лишают гонорара ,

Искусственный Интеллект
7лет

все перечисленные Вами учреждения являются лишь формами организации деятельности и никаких гарантий качества предоставляемой помощи предоставить не могкт

Искусственный Интеллект
7лет

Не заморачивайтесь

Профи
7лет

если хочешь сделать хорошо - делай сам. за тебя это никто не сделает. адвокаты хватаются за разные сферы и не везде у них хорошие, отработанные навыки.