Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

НЕ работает охлаждающая подставка для ноутбука!

Привет всем! Моя охлаждающая подставка для ноута перестала работать, по непонятным мне причинам! До этого мощно работала)), но в какой то момент левый вентилятор стал очень слабо работать, потом перестал работать. Спустя пару дней перестал работаь и правый вентилятор (
К сожалению, летом у нас под 40(и жарче), из за этого ноут стал работать медленнее. Подключала вентилятор вместе с зарядкой и без через левый USB проем.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Ноутбук отнести в сервис на чистку. Подставку выбросить. Толку от нее нет вообще. Точнее может и есть, но только психологический - юзер успокаивается, ему кажется, что теперь все хорошо. но это самообман, а подставка с первой минуты начинает вредить.
Охлад зависит _только_ от кол-ва воздуха, выдутого через радиатор штатным кулером. Сколько внутрь не вдуй (а именно этим подставки и занимаются) - больше положенного кулер наружу не вытолкает. Т. е. никакого улучшения охлаждения не происходит, а происходит усиленное запыление и сходят с ума термодатчики, раскиданные по плате, которые обдуваются теперь нерасчетными потоками воздуха. В результате обороты родного кулера могут даже упасть и охлаждение _ухудшится_.
"К сожалению, летом у нас под 40(и жарче), из за этого ноут стал работать медленнее." - не поэтому (кстати, в комнате стопудов не 40, а гораздо меньше), а потому, что он давно забит пылью, которую внутрь натолкала подставка, ему плохо, он перегревается. После чистки на горизонтальной плоской ровной поверхности (так по инструкции, кстати; а подставка ни разу не горизонтальная) ноут даже летом при 28-30 в комнате прекрасно живет.

Источник: Вообще-то я ноутбуки ремонтирую ;)
Мудрец
7лет

Почти все эти подставки для ноутов, развод и они плохо работают

Источник: Опыт моих друзей
Просветленный
7лет

самопал подставку пора колхозить из модулей пельтие и доп радиаторов , -10 выдает

Мастер

Клавиатура работает подключеная к нему? у меня почему то нет . Для чего ей тогда 4 юсби?

Высший разум
7лет

бери отвёртку масло, паяльник и разбирай, ремонтируй. Если на гарантии неси на возврат