Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужна консультация юриста по миграционным вопросам

Ситуация в следующем.

У меня нарушены сроки прибывания в РФ "90 из 180", я гражданка Казахстана.

В апреле этого года обращалась в органы ФМС для консультации по регистрации по месту работы. Меня пробили по базе данных и сказали, что сроки нарушены и нужно выезжать на 3 месяца.

До этого просто не знала об этом законе "90 из 180" заполняла миграционную карту на 3 месяца. Спустя 3 месяца в РФ выезжала в Казахстан на пару дней, снова возвращалась на 90 суток и так несколько раз.

После того, как я вернулась через 3, 5 месяца, а именно 1 августа, подала документы на временную регистрацию и готовила пакет документов для РВП.

Через неделю после подачи мне их вернули с той же претензией "нарушены сроки пребывания"

Я снова обратилась в ФМС где мне сказали, что это не первое мое такое нарушение и мне нужно выезжать на 3 года в Казахстан.

Официального запрета на въезд в РФ у меня нет. Ни к чему не привлекалась, никаких других административных нарушений не было. Сама уроженка России прожила там 2,5 года, училась в ВУЗе 2 года так же в России.

Подскажите как действовать в такой ситуации? Как обжаловать данный вердикт, если официального запрета нет? И если заключить брак с гражданином РФ сыграет ли это какую-то роль? Куда вообще обращаться? Знаю, что можно через суд, но как именно, куда, с чего начинать... Заранее благодарю за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

попробуйте с иском в суд.

Мыслитель
7лет

А что Вы подразумеваете под "если официального запрета нет"? Вы обращались за данным документом в "фмс"? Или всё на уровне "Я снова обратилась в ФМС где мне СКАЗАЛИ..."?. В нарушили и "До этого просто не знала об этом законе "90 из 180" - это не аргумент! Вердикт Вам при выезде огласят, или, скорее всего, при попытке въезда в РФ. Если удастся заключить брак с гражданином РФ - это "сыграет роль" - когда Вас депортируют или не впустят - он может быть законным представителем Ваших интересов в суде. И, теоретически, после 3-6 месяцев судов - сможете въехать в РФ

Мастер
7лет

Здравствуйте! Вы можете обжаловать решение об отказе в течение 3-х рабочих дней, но даже в данном случае, Вы, скорее всего, получили бы отказ. Брак роли не сыграет. И чем дольше Вы находитесь на территории РФ, тем более длительный запрет Вам могу установить. Вам необходимо выехать, но Вы можете попытаться обжаловать.