Почему в армии (в той, что служат с 18 лет 1 год и уходят) дают такую плохую физическую подготовку.
Рассказы всех, кого я спрашивал об армии (мне 13, еще не довелось служить) говорили, что там дают плохую физическую подготовку в большей части войск. Папа говорит, что цель армии это сделать мужика, но разве развитие физической силы не помогает пацану стать мужиком (конечно помогает. мужик должен быть сильным и тренировки характер тоже формируют). Конечно в десанте или в морской пехоте дают хорошую подготовку, но при этом многим родам войск ее практически не дают. Тренировки не сбалансированы и тд и тп. часто спрашивают как не потерять физические показатели в армии за этот год. У знакомого в армии большая часть его окружения не могла сделать больше 3х выходов силой (он служил в пехоте) и за год службы это число не увеличилось, они не делали большинство упражнений и нормативчик там слабеньки. я могу в свои 13 лет сделать 5 чистых выходов силой, а потом уже идут еще 3-5 уже грязноватых, потом мозоли уже не дают дальше висеть. Я когда узнал сильно разочаровался в армии. Папа тоже говорил (артиллерист) ,что у них в армии самый лучший результат по подтягиваниям был 17 раз. я не знаю сколько смогу подтянуться ибо после 20 раз у меня мозоли начинают сильно болеть и я почти не могу от этой боли висеть, но сила подтягивать себя еще остается. про силовые показатели с весами вообще никто не говорил ибо спортзал был самодельный и занимались ток те, кто сам хотел (а их были единицы) да и спортзалом это назвать почти не возможно. я конечно не говорю, что им нужно держать флажок и горизонт по несколько минут и приседать с 500 кг штангой. но по моему мнению, в армии должны тренировать бойцов (ну конечно не только по силе, но и стрельба и тд и тп), а не наоборот. конечно человека, который до армии не мог ни разу отжаться они усилят хоть чуть чуть, но человек, уже имеющий внушительную базу просто ее потеряет в какой-то степени. я тоже не хочу потерять силу в армии когда вырасту. и повторюсь: если бы это было не так, то люди бы не спрашивали как не потерять силу в армии. можете чекнуть в интернете если хотите. в ответах мэйл ру тоже спрашивали. за год можно достаточно сильно увеличить свою силу и выносливость (конечно не до уровня олимпиады, но +10 подтягиваний или +20 кг к жиму лежа при возрасте в 18-25 лет можно по сути достаточно легко)
Дополненну конечно тут зависит от того веса, который уже берешь. 200кг+20 кг будет добавить труднее, чем 50кг+20 кг.
Солдаты не нужны когда есть танки и самолёты, вас туда посылают на всякий случай, чтобы от мамки оторвать и сделать хоть чуть-чуть самостоятельными!
хорошая физподготовка это еще не показатель того, что человек стал взрослым, способным самостоятельно выдержать (выстоять) в тяжелых морально условиях без помощи близких. научиться самостоятельности.
там можно только деградировать
Потому что за год ничего путного сделать невозможно.
Ты где?!