Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Нужна помощь (Должностная инструкция)

Доброго всем дня! Хочу спросить что мне делать. Дело в том, что я работаю секретарем и у меня существуют определенная инструкция (должностная). Так вот, наш менеджер по рекламе (отдел маркетинга) занимается заказами визиток, но ей это или надоело этим заниматься либо еще что то, она решила это дело передать мне. Мне не сложно, но сейчас она, потом еще кто-нибудь начнут мне давать то, чем не хотят заниматься и что, я должна молчать. Я подошла к бывшему секретарю и спросила кто занимался визитками когда работала она. Мне она ответила что отдел маркетинга, но на тот момент работала другая девушка. Потом я подошла к руководителю отдела персонала, она ответила, что она незнает, но может подойти к ген. директору. Я так и сделала. Но он сказал да, она мне передает и я этим занимаюсь. Как я поняла к нему заранее подошла руководитель отд. маркетинга и дала понять, что раньше занимались визитками секретари и теперь менеджер по рекламе передает это дело секретарю. Я проработала уже год и только сейчас они вспомнили, что занимались секретари визитками.

Просьба такая, пож-та, знаю, что нет определенного правила где написано кто должен заниматься визитками, но если вдруг кто знает что мне делать. Я могу взять на себя обязанность заказывать визитки, но это идет как дополнительная работа. Как мне доказать или сказать, но так, что бы я не потеряла работу.
Спасибо! Жду ответов!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Что ж, знакомая история. Все как и везде - валят на секретарей и бухгалтерию. В этот раз, если дорога работа, придется смириться, но не безропотно. Meriesha Я правильно посоветовала, еще можно составить списоквыполняемых тобой обязанностей, который попросить официально закрепить подписями отдела кадров и руководителя, чтобы в дальнейшем было проще отстаивать свои права

Знаток
16лет

У нас таже ситуация. Если Вы личный секретарь директора то должны выполнять его поручения! и его задания! а перекладывание работы может быть связано только с тем что отдел маркетинга не успевает все вовремя сделать и ваша помощь может быть только добровольной.

Гуру
16лет

По моему мнению, тебе нужно менеджера (коекакера по Задорнову) поставить на место. Каждый должен выполнять свою работу.. . мало ли что ей не хочется.. . Скажи ей с намеком, улыбаясь, типа если хочешь чтобы я занималась визитками, давай меняться местами.. . я буду делать твою работу, а ты мою. Вот тогда посмотришь как ее рожа изменится.. . желание перекладывать свои обязанности на других моментально отпадет. И главное - стой на своем.. . будешь уверенна в себе, другие побоятся тебя трогать. Лучшая защита - нападение. Удачи!!

Знаток
16лет

Аношко написал грубо, но справедливо. С этим кризисом за работу надо держаться покрепче. А вообще-то вы можете написать служебную записку на имя начальника вашего отдела или подразделения приблизительно следующего содержания - прошу прописать то-то и то-то в мои должностные обязанности и назначить за то-то и то-то дополнительно премию такую-то. Если не решат вопрос и промолчат - об этом лучше больше не заикаться - у нас в России могут увольнять быстро, без лишнего "шуму и пыли". Сама прошла эту школу недавно. Придется вам потерпеть до лучших времен или распрощаться с работой из-за копеек, по сути. Желаю удачи!

Источник: Я
Мастер
16лет

Если в должностной инструкции написано, что делаете вы, так делайте. Если нет, подойдите к начальнику, пусть впишет этот пункт.