МУТАЦИЯ
Искусственный Интеллект
(587740)
7 лет назад
штрафы никогда и ни в каких случаях не выписываются на машину. Что же, тогда и оплачивать их должна была бы машина?! Штрафы выписываются, разумеется, только на человека - на водителя, а в случаях, когда нарушение зафиксировано средствами фото-/видеофиксации (на камеру), то на собственника в твоем случае на водил без прав!
То есть хозяин штрафа - всегда человек, а не автомобиль. Но в постановлении всегда указан автомобиль, на котором совершено правонарушение - его марка, модель и гос. номера. Именно это и позволяет узнать штрафы ГИБДД в разного рода онлайн-сервисах по номеру машины - это не значит, что штрафы выписаны на машину. Это значит, что на данном автомобиле совершены перечисленные нарушения, которые могли быть сделаны совершенно разными водителями.
Таким образом, если Вы купили автомобиль со штрафами ГИБДД, то обязанность по уплате этих штрафов всегда лежит на том, на кого они были выписаны (кто указан в качестве привлекаемого к ответственности лица в постановлении). Такие штрафы при покупке автомобиля (переходе права собственности другому лицу) никогда не переходят на покупателя, и обязанности по уплате этих штрафов у покупателя нет.
переоформляй авто на себя
У Вас на руках есть договоры купли - продажи, там проставлены все даты, с какого периода Вы являетесь собственником авто.
Прошло больше месяца. Пришли штрафы за вождение без прав 2 раза. 5000 р и 10000 руб. Как я понимаю собственник продал уже машину и после этого попались без прав. Теперь получается, что на я купил машину и только после этого пришли штрафы, как мне быть? Что с этим можно сделать. (Машину я не успел переоформить.)