В общем я на авто (Б), авто (А) очень расстроилось и долго на сигнал давило. Вопрос кто будет виноват при дтп? К примеру если б я получил в задний бампер или заднее левое крыло? Я начал перестраиваться в конце поворота убедившись в том что газель (В) поворачивает именно в правую полосу. Я вкурсе что при провороте на право должен уходить в правую полосу. Но точно не должен уступать поворачивателям справа на лево и с лева на право.
Дополнен 7 лет назад
как получилось Красный еде в правую полосу я синий на право но в левую полосу черный с левой полосы чуть не догоняет меня в зад у знака объезд препятствия добавил фото чтоб понятнее было
Не очень ясна формулировка. Смотрите. Если вы имеете ввиду, что в заднее левое крыло или бампер вам въедет автомобиль В, то тут два варианта: 1. Если вы одновременно перестраиваетесь, как собственно указано на рисунке звездочками, то у вас преимущество, т. к. при одновременном перестроении преумущество у того, кто справа. Если водитель В не показывает поворотником, что он перестраивается, то у него преимущество соответственно. 2. Если в вас въедет красный авто сзади, то виноваты будете вы, т. к. при перестроении вы не уступили ему, но доказать красному будет сложно, что он прав, если он въедет в бампер, например, т. к. обычно виноват тот, кто догнал в попу.
Дмитрий Новгородцев
Мыслитель
(6899)
Аа, ну тогда понятно. Смотрите пункт 1. Т. е. если одновременно показывали поворотниками, то у вас преимущество, если он не включил его, то вы должны были уступить.
Если бы у него был регистратор и он догнал бы вас, то скорее всего признали бы вас виновным, т. к. было бы видно как вы перестраиваетесь, а он просто напросто умолчал бы о том, что включил правый поворотник и сказал бы, что едет прямо.
Вопрос кто будет виноват при дтп? К примеру если б я получил в задний бампер или заднее левое крыло?
Я начал перестраиваться в конце поворота убедившись в том что газель (В) поворачивает именно в правую полосу.
Я вкурсе что при провороте на право должен уходить в правую полосу. Но точно не должен уступать поворачивателям справа на лево и с лева на право.