Top.Mail.Ru
Ответы

Что обещает Ислам праведным женщинам после смерти?

ПРАВЕДНЫМ МУЖЧИНАМ ПОЛАГАЕТСЯ РАЙСКИЙ САД, МНОГО ЮНЫХ ГУРИЙ И ВКУСНОЙ ЕДЫ.

А НАГРАЖДАЮТСЯ ЛИ ПРАВЕДНИЦЫ ТЕМ ЖЕ САМЫМ И ГУРАМИ (МУЖСКОЙ ВАРИАНТ ГУРИЙ)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Не земную райскую красоту и особое положение
в раю!
ادتهن ألبس الله وجوههن النور و أجسادهن الحرير بيض الألوان خضر الثياب صفر الحلي مجامرهن الدر أمشاطهن الذهب يقلن نحن الخالدات فلا نموت و نحن الناعمات فلا نبأس و نحن المقيمات فلا نظعن أبدا ألا و نحن الراضيات فلا نسخط أبدا طوبى لمن كنا له و كان لنا – قال الهيثمي رحمه الله رواه الطبراني في الكبير و الأوسط و في إسنادهما سليمان بن أبي كريمة و هو ضعيف (المجمع 10/418)ا
Мухаммед ибн Ка'б Аль-Курази передает со слов одного из ансаров (жителей Медины), что Посланник Аллаха сказал: «Я клянусь Тем, кто послал меня с правдой, вы знакомы с вашими женами и домами не больше, чем обитатели рая. Обитатель рая придет к 72 женам, которые Аллах специально создал в раю (гурии), и 2 земным женам. У земных жен будет превосходство над (гуриями), поскольку они поклонялись Аллаху в этом мире». (Абу Йа'ля)

Оракул
7лет

72 девственника...

Искусственный Интеллект
7лет

Чтобы он ни обещал, женщина в Исламе - исчадие ада от рождения...

Мыслитель
7лет

Гурии это не люди и как они будут ублажать мужчин нам не известно. Возвраст в Раю отсутствует. Женщины и мужчины перед Господом в равном положении. На мужчине больше ответственности, по этой причине они выше по положению и спрос с них будет такой же. Подробности жизни в Раю нам так же не известны кроме немногих упоминаний ситуации и описания общих состояний

Оракул
7лет

Точно, наводят еземную красоту, штопают целки и отправляют теми самыми гуриями к мужикам.
Если женщина была счастлива в семье, то к ее любимому мужу.
А таких, как я, отдадут чужому постылому мужику, и ублажай.
Поэтому я там буду орком-гермафродитом вот с такой внешностью