Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите какаю выбрать модель TV box /мини-пк, что бы можно было спокойно хранить 4k контент бюджетом до 5000 рублей.

Не давно приобрел телевизор с разрешением 4k хочу к нему взять приставку (TV box), тоже с 4k, что насладится всеми прелестями этого разрешения. При поисках приставок и контента - фильмов в 4k, обратил внимания что полноценный фильм в 4k в среднем весит от 50 гигов, что просто охренительно много!!! Допустим я возьму китайскую приставку с 4k с объемом памяти интегрированной 32 гига и с потом докуплю карту памяти на 64 гига. Что бы посмотреть один средненький фильм в 4K мне карты памяти хватит, но все равно что бы скачать новый фильм в 4k, мне придется полностью очищать место, которое было занято предыдущим и качать фильм через торрент на аднроид приставку (общей продолжительностью закачивания в среднем 6 часов ).
Как-то выходит как по времени и постоянном удалении контента довольно утомительная процедура, если время от времени захочется пересматривать уже просмотренный фильм. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите какую приставку лучше всего взять, на какие характеристики стоит обратить особое внимание?
При чтении характеристик моделей приставок встречалась перекодировка кодеков видео с H. 264 на H.265 я чесного говоря не до конца разобрался, хотелось узнать эти параметры случайно не влияют что приставки смогут преобразовывать full hd в 4k или в не в этом дело .
Я тут нашел приставку с рSATA разьмом для жесткого диска как вы считаете это будет оптимальным решением для данной проблеме, но они очень дороги, максимум могу выделить на приставку до 5000 рублей.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

А что жёсткие диски уже запретили? Зачем тыкаться и хранить только на картах? Если бюджет ограничен, тогда и парится не стоит с хранением...

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем хранить контент? Подключи инет напрямую к телику и не парься !

Просветленный
7лет

За такие бабки только качать 1,47 гб тебе.