Подскажите какаю выбрать модель TV box /мини-пк, что бы можно было спокойно хранить 4k контент бюджетом до 5000 рублей.
Не давно приобрел телевизор с разрешением 4k хочу к нему взять приставку (TV box), тоже с 4k, что насладится всеми прелестями этого разрешения. При поисках приставок и контента - фильмов в 4k, обратил внимания что полноценный фильм в 4k в среднем весит от 50 гигов, что просто охренительно много!!! Допустим я возьму китайскую приставку с 4k с объемом памяти интегрированной 32 гига и с потом докуплю карту памяти на 64 гига. Что бы посмотреть один средненький фильм в 4K мне карты памяти хватит, но все равно что бы скачать новый фильм в 4k, мне придется полностью очищать место, которое было занято предыдущим и качать фильм через торрент на аднроид приставку (общей продолжительностью закачивания в среднем 6 часов ).
Как-то выходит как по времени и постоянном удалении контента довольно утомительная процедура, если время от времени захочется пересматривать уже просмотренный фильм. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите какую приставку лучше всего взять, на какие характеристики стоит обратить особое внимание?
При чтении характеристик моделей приставок встречалась перекодировка кодеков видео с H. 264 на H.265 я чесного говоря не до конца разобрался, хотелось узнать эти параметры случайно не влияют что приставки смогут преобразовывать full hd в 4k или в не в этом дело .
Я тут нашел приставку с рSATA разьмом для жесткого диска как вы считаете это будет оптимальным решением для данной проблеме, но они очень дороги, максимум могу выделить на приставку до 5000 рублей.
А что жёсткие диски уже запретили? Зачем тыкаться и хранить только на картах? Если бюджет ограничен, тогда и парится не стоит с хранением...
Зачем хранить контент? Подключи инет напрямую к телику и не парься !
За такие бабки только качать 1,47 гб тебе.