Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупаю мотоцикл вид как у мопеда альфа по докам он 50 кубов на самом деле 125 смогу я ездить по региональным дорогам?

AlRais Профи (696), на голосовании 7 лет назад
Живу в пасёлке дпс редко встречается, если остановят смогут определить что это 125 кубовый мотоцикл, Права есть на категорию B и автоматом идёт М до 50 кубов на спидометре 60 КМ|Ч максималка смогут что-нибудь заподозрить?. Спасибо за ответ
Голосование за лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
права старые или с категорией М
если м-не открыта нельзя
AlRaisПрофи (696) 7 лет назад
Категорию М открыл и сдал в этом году вместе с правами на машину
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) тогда смелее доки вози с собой
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 7 лет назад
Первое: по поводу прав. У тебя ВУ старого образца или нового? Если старого (до 2013 года), то автоматом категория. Если ВУ нового образца - напротив кат. М должны быть отметки с периодом действия. В противном случае это езда без прав (мопед на штрафняк, штраф 5-15 тысяч).
Второе: по поводу движка 125, и смогут ли определить. Нюанс номер раз - посмотри заводское клеймо на заводе, если оно 49 куб. см., дальше этого никто ничего не определит. Если клеймо 125 кубов - к тебе будут вопросы сразу же. Далее: согласно ПДД водитель мопеда передает инспектору для проверки только водительское удостоверение, документы на мопед не требуются.
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме МОПЕДОВ), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
Нового 2017 года. на спидометре ТС 60КМ/Ч максимальная скорость а так он сам похож на мопед по Меня интересует будет ДПС осматривать транспортное средства если доки есть.
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) Если у тебя ВУ новое, но без отметки по М - тебе на мопеде ездить нельзя. Скорее всего ты просто при получении ВУ дал медсправку с допуском только по категории В, а мотокатегории в справке не были указаны.
Cчаcтливое Дeтcтвo Мастер (1199) 7 лет назад
в пАсёлке ты явно давно мозги отшиб об дерево, поэтому уже всё равно где ездить и на чём.
До этого я не на чём некатался и неездил если ты плохо видиш то я спрашивал по региональным дорогам если ты слепой и до конца нечитаеш то с головой невпорядке у тебя
Похожие вопросы