Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При подключении тепловой пушки плавятся разетки

Тёмыч Ученик (92), на голосовании 7 лет назад
Денб добрый! Есть тепловая пушка 3квт 220в. при подключении в разетку через 5 мин начинает сильно греться кабель и плавится разетка! Что делать, как ее подключать? В гараже есть 380в
Голосование за лучший ответ
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262087) 7 лет назад
Провод на разетку слабый...
ТёмычУченик (92) 7 лет назад
какого сечения надо? да и сам провод от пушки тоже греется...
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262087) Есть хорошие калькуляторы для таких расчетов, рассчитывать на 5квт и разъем по мощнее взять... http://sdelalremont.ru/raschet-secheniya-kabelya-po-moshhnosti.html
Сергей Искусственный Интеллект (243152) 7 лет назад
Все современные розетки выдерживают максимум 2 киловатта и то самые дорогие экземпляры.
а если подключиться напрямую к автомату без разетки?
Сергей Искусственный Интеллект (243152) Если он на это рассчитан то выдержит.
juybekjuybek Знаток (469) 7 лет назад
Замени на более мощный
Алексей Клищенко Просветленный (24552) 7 лет назад
Через рубильник напрямую, можно от отдельной фазы (провод брать 2,5 мм/кв минимум).
Dmitry Искусственный Интеллект (617425) 7 лет назад
1. Розетка: должна быть рассчитана на 16 А (а не на 10 А, как большинство розеток). И она должна быть именно розеткой, а не "разеткой".

2. Кабель: сечение кабеля должно быть не менее 2,5 кв. мм для меди и 4 кв. мм для алюминия.
к самому автомату подходят алюминиевые и до разетки тоже алюмиха! смогу заменить только от автомата до разетки! так?
Dmitry Искусственный Интеллект (617425) Я вам написал, какое сечение кабеля нужно для меди, а какое - для алюминия. Читайте ответы внимательно и полностью. За вами никто не гонится.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191675) 7 лет назад
Ты бы еще коллайдер подключил. Ни провод ни розетка на такие мощности не рассчитаны, поэтому и плавятся.
капитан очевидность)) вот я и спрашиваю как правильно подключить!
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191675) А я откуда знаю, если я не вижу состояние твоей проводки?? может она у тебя везде такая?. Подключай как можно ближе к щитку отдельным проводом... но и тогда нет гарантий, что греться или вылетать не будет...
Art Оракул (61916) 7 лет назад
А зачем вообще тепловая пушка в доме или в гараже? Если очень надо то можно её прямо к электрощитку подсоединить
вот в гараже и надо)
Art Оракул (61916) Если в гараже есть три фазы то желательно и пушку переделать на три фазы. Правда не всегда это возможно, там должно быть три или, на худой конец, две спирали. Если переделать на три фазы не получится то надо просто напрямую к щитку подключить пушку на 220 вольт.
Дмитрий Шестаев Оракул (88800) 7 лет назад
Кабель подключается к щитку. Желательно отдельный автомат. Сечение провода не менее 2,5 мм2, лучше 3-3,5...
Розетку устанавливаем силовую. Обязательно заземление.
Fantomas Гуру (2911) 7 лет назад
Посмотри лучше, может она не 3 а все 5кв. у меня чайник 3,1кв. включен в двойную розетку через двойник, в который воткнут светильник, да ещё стир. машинка так же с этой розетки через удлинитель и не хрена не греется, правда есть заземление розеток.
кстати как сделать заземление розетки?
Fantomas Гуру (2911) Я живу в доме, где все розетки были заземлены при его постройке, а так надо ставить розетку (и) для этого предназначенную и вести к ней 3-ий провод, который подсоединён к метал. штырю, вбитому в землю, в твоём случае, вместо розетки простой, поставить как на э\плитах, контакт будет лучше, так что может и без заземления греться не будет с такой фишкой.
Mycke Просветленный (22544) 7 лет назад
Исключите розетку. Подключите от автомата 16А напрямую, лучше 25. Кабель сечением 2,5мм ГОСТ КГ или КГХЛ до пушки. Пушку на 380 не переделать.
Terminator-5 Просветленный (40807) 7 лет назад
В тепловой пушке наверняка есть регулировка по мощности. Включайте ваш прибор только на половину мощности и розетки не будут греться и провода не будут плавиться.
Avotara Оракул (61309) 7 лет назад
Я знаю только 1 розетку (обыкновенную, евро) которая держит 3 кВт (круглая карболитгвая, с ступенькой, с заземлением, написано на ней "16 А" (не 10-16 А, а именно 16 А) )
Она довольно редкая, пару лет назад появились ее китайские подделки (она отечественная), не карболитовые - не держат.

Лучше всего воспользуйтесь розеткой и вилкой от электропечки, Да это оверкил, но не нужно будет искать редкую розетку и редкую вилку. Да вилка тоже не любая, она не редкая но на пальцах сложно объяснить на что смотреть ибо тоже есть внешне похожие, но полный шлак.
Похожие вопросы