Голосование за лучший ответ
Dmitry
Искусственный Интеллект
(617425)
7 лет назад
1. Розетка: должна быть рассчитана на 16 А (а не на 10 А, как большинство розеток). И она должна быть именно розеткой, а не "разеткой".
2. Кабель: сечение кабеля должно быть не менее 2,5 кв. мм для меди и 4 кв. мм для алюминия.
ТёмычУченик (92)
7 лет назад
к самому автомату подходят алюминиевые и до разетки тоже алюмиха! смогу заменить только от автомата до разетки! так?
Fantomas
Гуру
(2911)
7 лет назад
Посмотри лучше, может она не 3 а все 5кв. у меня чайник 3,1кв. включен в двойную розетку через двойник, в который воткнут светильник, да ещё стир. машинка так же с этой розетки через удлинитель и не хрена не греется, правда есть заземление розеток.
Avotara
Оракул
(61309)
7 лет назад
Я знаю только 1 розетку (обыкновенную, евро) которая держит 3 кВт (круглая карболитгвая, с ступенькой, с заземлением, написано на ней "16 А" (не 10-16 А, а именно 16 А) )
Она довольно редкая, пару лет назад появились ее китайские подделки (она отечественная), не карболитовые - не держат.
Лучше всего воспользуйтесь розеткой и вилкой от электропечки, Да это оверкил, но не нужно будет искать редкую розетку и редкую вилку. Да вилка тоже не любая, она не редкая но на пальцах сложно объяснить на что смотреть ибо тоже есть внешне похожие, но полный шлак.