Top.Mail.Ru
Ответы

Чем руководствуются матери, ревнующие сыновей ?

Объясните пожалуйста. Отчего некоторые матери так ревнуют своих сыновей к их девушкам /жёнам? Это же эгоизм. Твой сын не твоя собственность, а отдельная личность, которая, бессловесно, должна быть тебе благодарна, но не сидеть же возле твоей задницы и не лизать её.
Вот многие объясняют, мол, "мать сына вырастила, ночами не спала, подняла его (одна)" и тд. И что? А матери своих дочек тоже вкладывались, тоже намучились, но чтобы мать или отец дочки как-то ревностно относились к её отношениям - бывает редко. Почему все анекдоты про тещь? Вот, свекрови такие суки бывают.
Чего они добиваются иногда своим отношением? Чтобы их сыновья остались одни? Ведь не каждая девушка иногда может выдержать давление такой эгоистичной дуры. Чего они добиваются? Почему они такие эгоистки ?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Увы, есть такие мамаши. Но есть и девушки такие, что парень еще не успел предложение сделать, а она его считает своей только, ограждает его от общения с матерью, не дай бог, узнает, что он матери еще материально помогает, это вообще ужас, мать мужа становится врагом №1. А что плохого, если сын уважает свою мать, боится ее огорчать, оберегает ее? Это вовсе не значит, что он за ее юбку держится. Благо, мои невестки никогда не опускается до такой низости, чтобы ко мне ревновать. И любви моего сына вполне хватает на трех его любимых женщин - мать, жена, дочь

Оракул
7лет

А жены почему ревнуют своих мужей ко всем и всему? И к их матерям, и к их сестрам - братьям, к работе, к увлечениям, друзьям и даже к фонарному столбу. Мать, хотя бы, родила и вырастила, это её кровь и плоть, это её ребенок, хоть и взрослый, но ребенок, а жена ревнует просто потому, что считает мужика своей принадлежностью. Матери часто ревнуют лишь на начальных этапах появления девушки, а ревнивые жены это патология на всю жизнь.

Мыслитель
7лет

У меня несколько предположений:
1. Она сама еле нашла мужика и вцепилась в него, считает что мужчины это редкость их нужно боготворить и защищать от таких же самок какой она была и сама.
2.Ее муж ею не интересуется и не заботится о ней, и она всю ответственность переложила на сына и начала требовать заботы от него, как же так теперь ей придется делиться с какой то там потребительницей, а она же мать.
3.У нее вообще нет мужа, и все по сценарию второго варианта.... и в добавок она типа положила на него лучшие годы своей жизни, не вышла из-за него замуж, теперь он ей должен до конца жизни (по ее мнению).

Искусственный Интеллект
7лет

откуда столько злости у молодой девушки? Ну странно если девушка, которая выражается таким образом вызовет симпатию мамы молодого человека

Мудрец
7лет

А чем руководствуется жена, ревнуя мужа к любовнице, вам понятно? В обоих случаях обыкновенная женская ревность, к тому, кого женщина очень долго считала своей "личной собственностью", а оказалось на "собственность" еще кто-то смеет претендовать.