Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен ли Вам ASIO?

Есть такие кто слушает через ASIO и слышит разницу при прослушивании музыки?
Я не слышу, но это не значит что её нет) Или это не для слухателей?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ну да, для записи звука больше нужно, задержки небольшие, реальное время, ещё используется широко в аудиофилии: считается "так принято" что вывод асио самый качественный по звуку, хотя, кто-то слышит разницу с DirectSound (обычный вывод) и WASAPI (приоритетный проигрывателю) , а кто-то в многокилобасковых системах не слышит: верующий да уверится) Я сам слушал всегда в ASIO для самоуспокоения (колонки мультимедийные, а вот наушники серьёзные) , недавно сменил проц на двухъядерный, ASIO стало подтормаживать если антивирус шуршит, поставил WASAPI - чё-то разницы и нет если не выдумывать, только частоту вручную переключать, эффект плацебо вещь сильная :) Да и производитель моей звуковой писал где-то что вопреки этому широкому мнению, асио не должен особливо улучшать именно вывод звука.

Мудрец
7лет

Как говорил предыдущий чел, foobar2000 + ASIO плагин и драйвер, если ваша внешняя звуковая поддерживает ASIO. На встроенной звуковухе искать отличия - бред сумашедшего. Плюс качественные наушники (упаси вас бог купить это блядство под названием "игровые наушники"). Мне нужен ASIO, покайфовать.

Мыслитель
7лет

Это не для слухателей. Для слухателей foobar2000 + WASAPI плагин. Лично я слышу разницу по сравнению с виндовым звуком.