Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Хронический запор? Что делать?

Мне сейчас 17 лет и на протяжении всей жизни у меня был запор. Насколько я помню это было всю жизнь, с самого рождения. Вот уже всю жизнь я хожу в туалет по большому с болью и трудностью, а так-же хожу обычно один раз в 5-6 дней, а иногда доходит и до недели. Этот запор уже всю жизнь мешает мне. Никакие "правильные питания" мне не помогли. Родители говорят ешь меньше чипсов-мипсов, кушай супчик. Кстати, по рассказам родителей я и в младшем возрасте 2-3 года долго не ходил в туалет по большому, и меня чуть ли не силой заставляли. В общем как я уже и говорил 17 лет запора с самого рождения, каждый поход по большому 1 раз в неделю с адскими усилиями. Осталось идти к доктору?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Препараты Вегапрат, Резолор, Дюфалак, таблетки Сенаде, отвар Сенны ( Александрийский лист), отвар крушины. В аптеках есть слабительные сборы трав. Фитолакс. Слабительным эффектом также обладают сборы трав для похудения. В их состав входит сенна. А лучше всего обратиться за консультацией к проктологу.

Искусственный Интеллект
7лет

Вам к врачу! Может у вас гастрит, панкреатит, холецистит. Нарушено пищеварение, не хватает ферментов - вот и запор. Была у меня такая проблема!

Мудрец
7лет

а что думают твои предки? Если им по барабану, тогда берись сам за... свой... зад.
пересмотри питание...
очень способствуют: кефир 3-4=х дневный, когда уже застоялся
свекла красная, вареная, вместо салата применяй-проверено и с гарантией
арахис, всякие салаты (капуста, морковь, томаты и пр.)
надо больше ходить, промнешься и не успеешь добежать...
сидение за компом нежелательно... долгое и нудное...
сейчас запустишь, гемор обеспечен...
пробуй разное, найдешь свое

Искусственный Интеллект
7лет

Ешьте сливы, инжир, изюм, не жирные супы и кашки на воде, пейте минеральную воду Донат - магния, Не ешьте чипсы и прочую дрянь.

Просветленный
7лет

Сходите. Хуже ведь не будет. И поищите свой волшебный рецепт: мёд там утром натощак или еще что, есть же ключик к вашему организму какой-то...