Top.Mail.Ru
Ответы

У меня гигабитный интернет. 4х парный кабель. Нужен Wi-Fi. Гигабитные дороговаты. Есть способ раздать интернет с компа?

У меня подключен гигабитный интернет. 4х парный кабель.
Нужен Wi-Fi.
Гигабитные немного дороговаты. Нет ли способа раздать интернет с компа?
К примеру, интернет у меня работает через дискретную карту D-Link 528T, интегрированная в материнку карта свободна.
Будет ли работать такая конструкция:
Кабель от щитка>D-Link 528T>раздача на встроенную сетевуху>кабель>роутер?
И будет ли она рабочей при выключеном ПК?
И какие вообе еще есть варианты?

Дополнен

Большая скорость раздачи для устройств не нужна. Нужен быстрый инет на компе.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Лучше подключи кабель от щитка который идет к роутеру, а от роутера компу и раздавай что хочешь и кому хочешь!

Искусственный Интеллект
7лет

Недостатки: ВНИМАНИЕ!!! Эта сетевая карта не работает (или работает с глюками), если в компьютере установлено более двух сетевых. Это проверялось на нескольких системах и брались разные сетевые.
https://market.yandex.ru/product/811627/reviews?hid=91095&track=tabs
А что за провайдер, предлагающий гигабитный интернет?
Насколько я знаю, самая высокая скорость интернета в Москве - 350 Мбит/сек ПО ФАКТУ.

Искусственный Интеллект
7лет

Если ты думаешь, что раздавая по WiFi с компутера получишь большую скорость, то ты глЫбоко ошибаешься. Это раз. А два - скорость будет определять девайс с самым медленным протоколом.
Кроме гемора ничего не получишь. Плюс, компутер (если с него будешь раздавать, должен быть включенным.

Искусственный Интеллект
7лет

А просто роутер не вариант? Ну гигабитки дороговаты. Но вот у меня обычный 100 мегабитный и скорости за глаза...

Просветленный
7лет

WIN - Connectify, Linux - Hostapd