У меня гигабитный интернет. 4х парный кабель. Нужен Wi-Fi. Гигабитные дороговаты. Есть способ раздать интернет с компа?
У меня подключен гигабитный интернет. 4х парный кабель.
Нужен Wi-Fi.
Гигабитные немного дороговаты. Нет ли способа раздать интернет с компа?
К примеру, интернет у меня работает через дискретную карту D-Link 528T, интегрированная в материнку карта свободна.
Будет ли работать такая конструкция:
Кабель от щитка>D-Link 528T>раздача на встроенную сетевуху>кабель>роутер?
И будет ли она рабочей при выключеном ПК?
И какие вообе еще есть варианты?
Большая скорость раздачи для устройств не нужна. Нужен быстрый инет на компе.
Лучше подключи кабель от щитка который идет к роутеру, а от роутера компу и раздавай что хочешь и кому хочешь!
Недостатки: ВНИМАНИЕ!!! Эта сетевая карта не работает (или работает с глюками), если в компьютере установлено более двух сетевых. Это проверялось на нескольких системах и брались разные сетевые.
https://market.yandex.ru/product/811627/reviews?hid=91095&track=tabs
А что за провайдер, предлагающий гигабитный интернет?
Насколько я знаю, самая высокая скорость интернета в Москве - 350 Мбит/сек ПО ФАКТУ.

Если ты думаешь, что раздавая по WiFi с компутера получишь большую скорость, то ты глЫбоко ошибаешься. Это раз. А два - скорость будет определять девайс с самым медленным протоколом.
Кроме гемора ничего не получишь. Плюс, компутер (если с него будешь раздавать, должен быть включенным.
А просто роутер не вариант? Ну гигабитки дороговаты. Но вот у меня обычный 100 мегабитный и скорости за глаза...
WIN - Connectify, Linux - Hostapd