Top.Mail.Ru
Ответы

Приобрёл велосипед рамы большей необходимой. Насколько это безопасно?

Приобрёл велосипед, покатался на нём и в принципе было комфортно на нём ездить. Но после длительных велопоездок, я начал ощущать боли на шее, спине. экспериментировал с седлом. В момент регуляции седла я замечал что у меня либо начинали болеть колени, либо снова спина. Я посчитал что проблема в моей физ. подготовке, но тут всё оказалось в порядке. Но потом я узнал что размер моей рамы не соответствует моему размеру. Так как звучит мой вопрос конкретно? Могу ли я что-нибудь придумать с седлом что бы езда на велосипеде была комфортной? И насколько это безопасно (в том плане что езда на велосипеде размер рамы которой не соответствует мне)?

P.S. Последней раз когда я экспериментировал с седлом я вроде нашёл подходящие расположение седла (она длилось на протяжении 1 часа), я решил прокатиться подольше. В результате на средней скорости меня вместе с велосипедом потянуло в бок, по неизвестной мне причине. И я так знатно пролетел с великом в воздухе пару метров, а затем по бетону. Я предполагаю что это было из-за низкого наклона седла. Сразу скажу что поверхность была ровной, ехал я на горном велосипеде и на таких скоростях и более я катаюсь очень часто.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это безопасно, но неудобно.