Крысёнок, писает на руки!
Привет, купили крысёнка 2-4 месяца, ещё маленький брал на руки даже веса не чувствовался, брали в зоомагазине, совсем не боится меня и людей, не разу не кусал и даже не пытался, со мной играет всё хорошо. Прошло где то 1-2 недели, появилась проблема когда я сижу рядом с ним, биру на руки, глажу, он забираеться на руки и писает на них. Писает не лужой, может пробежать и оставить 2-3 капли на руке, но прежде всего маленько понюхает... Что это? Плохо ли это? Хорошо ли? Как он ко мне относиться, прошу ответить...
Если решились на туалетной бумаге держать, то меняйте по мере загрязнения, чтобы крысик не дышал амиачными парами это вредно, да и у вас в комнате запах будет) я уже месяц своих шестерых пацанв держу и без проблем))
Он крысенок, не кот. Для него это нормально.
Ну, в 2-4 месяца у них уже нормальный вес, так что возможно он моложе. А то что писает - это нормально. Он таким образом метит вас, показывает вам что вы теперь часть его окружающей среды. Так сказать, признание по крысиному. :)
Вообще, советую сходить на форум крысоводов и почитать информацию о них. У крыс есть свои особенности, знание которых пригодится вам в дальнейшем. Например, крысы - социальные животные. Им нельзя газообразующие продукты, потому что они не могут выводить газы. Древесный наполнитель часто вызывает проблемы с дыхательной системой и приводит к печальным последствиям. И другие мелочи. Информацию по крысам можно смотреть тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Могу предположить, что он так метит "своё". Как собаки. Вы ему понравились☺
Хотя, можно провести эксперимент, попросите члена семьи взять его на руки, и увидите, может он так развлекается.
Почитай те в интернете