Реву, умерла собака...
Так плохо на душе. Мне 16 лет. Умерла собака. Немецкая овчарка, кабель, 8 лет. Я понимаю прекрасно, что нужно отпустить, но в душе так плохо, не могу отпустить, мучает совесть, реву, виню себя. Сегодня в 10 часов утра умер мой мальчик, 4 часа назад. Умер с полуоткрытыми глазами и высунутым языком. И рядом рвота от ливерной колбасы. Была заграницей, просила соседа присмотреть, давать воды и тд, но в соседе просто не сомневаюсь, человек дества. Уехали всей семьей кроме папы, с папой не живем около 3 месяцев. Приехала день назад. Вчера вечером принесла ливерку ему (колбаса такая, часто ею кормлю) и воду. Был какой-то слабый, лежал, дыхание было учащённое, я поднесла еду, он пару раз куснул и все, а обычно сам ко мне подходит и радуется еде. Но я дура, не придала его состоянию такого значения. И не менее важно сказать, что в начале лета у него опухла задняя лапа, очень сильно, будто инфекция зашла какая-то. На тот момент общались с папой, просила что-то сделать, ветеринара и тд, даже соседей просила ему сказать, но он ничего не сделал, только говорил "хорошо" Я это к тому, что я сейчас реву и виню себя ( на самом деле считаю себя тут виноватой, так как я должна была что-то сделать, несмотря на мамины "нет, папа должен этим заняться, а не ты" А я просто повела себя эгоистично с моим мальчиком, ничего не сделала, просто так же кормила и поила) А мама и семья говорят, что это совсем не моя вина.
Сразу же зашла в гугл, начала читать истории со смертью питомцев, про Мост Рая (если правильно назвала) Говорят, что в этот Рай попадают самые любимые питомцы. Если честно, не могу описать, как мне плохо. Меня еще больше совесть начинает мучать. Будто я ему любви и заботы недостаточно давала. И внимания мало уделяла ему ( но тут скорее так и есть) Хочу, чтобы он знал, что я его очень сильно люблю. Он у меня самый лучший! Самый-самый-самый лучший! Сидела возле него, сказала ему это, и надеюсь, что он услышал. И самое главное - я хочу, чтобы он простил меня за все. Читаю комментарии, все пишут, что нужно завести нового питомца. Но у меня теперь страшная боязнь, боюсь, что так же поступлю и с новым питомцем, не услежу...
Не знаю даже, каких комментариев жду. Хотя бы скажите, как думаете, от чего произошла такая смерть. Думаю, что отравление, но и сомневаюсь, так как он и перед вчерашним приемом был слабым....
Самый любимый и самый лучший немец.... 02.09.2017.
Вчера умер мой самый любимый клиент - 10 -летний ротвейлер. Рак кости.... Владельцы сделали всё по-максимуму: химия терапия, лучевая.... До последнего дня БОРОЛИСЬ за питомца.... Но пошли метастазы в лёгкие.... Ничего сделать было нельзя....
Так вот их мне жалко, им я сопереживаю всей душой. Они сделали собаку счастливой, при том что питомец им достался подрощенным с кучей проблем. Мало того, что приобретённые фобии убрали, слепили идеально управляемого, по-настоящего рабочего телохранителя в условиях города.
А мы что должны сделать? Собаку надо правильно кормить, а не колбасой. Сами виноваты. Будете думать чем кормить
Слабо верится, что это ваша собака. Слишком много слов. Я и сам, не раз провожал своих за радугу. После такого, нет сил много писать.
Понимаю как тяжело. Сдесь себя нен надо винить, после смерти пса я себя верила за то, что даже тело тряпкой не смогла прикрыть. Я долго над этим думала пока ревела и дала себе понять, что я делала что могла и как могла. Я понимаю что могла на него кричать и тд, но не виню себя за это.
Мы не роботы, чтобы делать все правильно и это надо осознавать.
Хоть я это и понимаю, но все еще по нему скучаю и завели новую собаку, но прошлый мой любимый пес останется навсегда в сердце.
И в правду такое тяжело осознавать, что все мы когда-нибудь умрем
Хорошо что собака, прикинь с человеком бы так получилось. А так выучила урок на собаке.