Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Подскажите рецепт томата для консервации

в нэте высвечивает только рецепты купорки помидор и сока а мне нужен именно томат. в дальнейшем для использования в зажарке

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Я для зажарок и супов заготавливаю на зиму в банках. Режу помидорки, кладу в кастрюлю с маслом и тушу минут 5-10. Соль, специи, какие любите. Потом по банкам, сверху уксус (на поллитровую банку чайную ложку уксуса), и закатываю.
Но вообще предпочитаю делать ассорти, чтоб сразу в суп все вместе было (лук, морковь, перец болгарский, укроп, чеснок и пр.... что на ум придет) - принцип тот же самый, протушить в большом количестве масла и закатать горячим.

Аватар пользователя
Гуру
7лет

Вкусные томаты в собственном соку
Очень много заготовок из помидор делают хозяйки, все они очень отличаются набором зелени и приправ или приготовлением, подготовкой к обработке или отсутствием оной.

Рецепт, написанный ниже, вполне доступен и прост в приготовлении и на выходе дает сразу два варианта консервированной продукции: целые маринованные помидоры и натуральный томатный сок.

Главное преимущество маринованных томатов в собственном соку, в их натуральном составе. Ингредиенты абсолютно естественные. Уксус и другие консерванты не используются, томатный сок самостоятельно является консервантом.

Маринованные томаты в собственном соку — рецепт, по этому рецепту томаты маринованные получаются сладкие.

Плотно уложите в банки свежие и плотные помидоры желательно использовать не крупные сорта помидор, такие как де-барао. Добавьте в банки несколько горошков перца черного, лавровый листик, зубок чеснока, можно положить кусочек (именно кусочек, не целый) сладкого перца.
Далее готовится сам маринад:

Необходимо отжать томатный сок, можно использовать крупные спелые помидоры. Отжимать сок можно в соковыжималке, а можно и вручную: для этого пропустите промытые помидоры через мясорубку, прокипятите полученную массу минут 15, и остудив протрите через сито, основная масса сока стечет сама, вам останется протереть только мякоть, а в помидорах ее немного. На каждый литр сока нужно добавить одну столовую ложку соли, и две с половиной ложки сахара (если помидоры кислые – можно добавить еще одну ложку сверку).

В заполненные баночки с помидорами влейте готовый кипящий сок, накройте простерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться – литровые баночки на 10 минут, двухлитровые на 15 минут, а трехлитровые на 20 минут.

Готовые банки нужно сразу укупорить и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://restorator.name/" target="_blank">http://restorator.name/</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Помидоры, консервированные половинками
● помидоры
● перец горошком
● лист лавровый
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный
укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2
измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка
заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и
стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем
до утра. ____________________________________________________________________________
Домашний томатный соус
● Помидоры – 1кг.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч. ложка.
● Сахар – 1ст. ложка.
● Уксус – 2ст. ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.
1. Помидоры, морковь, очистить, все смолоть в мясорубке,
добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец,
перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой,
предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.