Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличия двигателей bfq и bse 1,6 (102 л/с) для шкоды октавия

Алексей - Знаток (265), закрыт 7 лет назад
В чем отличия двигателей bfq и bse 1,6 (102 л/с) , какой лучше выбрать?
Лучший ответ
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133418) 7 лет назад
Разная поршневая (облегчённая и ещё более облегчённая), стандарты Е2 и Е4, более задушенные движки, и т. д. и т. п.. Причём задушенные больше программно, чем физически, чтобы выхлопа меньше в атмосферу выдавать.
Кстати, сравнивали Октавию "нашу" (собрана у нас для нашего рынка) и чистую чешку для ихнего рынка. В разгоне чешка реально нюхает пыль после "нашенской".
Алексей -Знаток (265) 7 лет назад
тут нашел еще вариант bsf ...вот думаю, с каким лучше движком взять шкоду 2007 года для города и не частных поездок по области !!
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133418) Чем проще - тем надёжней. BSF Е2, думаю, для наших условий лучше будет.
Остальные ответы
Alekc Неизвестный Просветленный (38826) 7 лет назад
Вот двигатели одной серии: ALZ, AVU, AYD, BFQ, BFS, BGU, BSE, BSF, CCSA,а по сути это тот же AKL/AEH. Отличие от остальных движков в ГБЦ. Распредвал уложен не в расточки головки, а в специальную рамку, и привод клапанов от рспредвала осущ-ся через коромысла. BSF -(2 я норма) отличие, от BSE -(3 я норма) отсутствие насоса вторичного воздуха, BGU-(4 я норма) с насосом и рециркуляцией отработанных газов. предыдущий очень похож на BFQ, но без электро термостата. Здесь мне кажется засада, без клапана ЕГР 4 евро не бывает. С этими обозначениями клонированных моторов немчуры, многие уже сходят с ума.
Похожие вопросы