Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ленточный фундамент лить по уровню земли, если цоколь будет из кирпича?

Ведь получается что бетон наливаешь по уровню земли, затем гидроизоляция и после кирпич. Опалубка не нужна.

Дополнен

Здесь меня походу никто не понял. Цоколь будет нижней частью стены, а не фундаментом. Фундамент у меня будет из бетона как полагается. Вот делают ведь ленточный высотой 30 от земли, вот и я хочу. Просто цоколь из кирпича, а выступ фундамента не 30 см, а 0 см, ну или 10-15, на высоту отмостки.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

А потом раскопки, выравнивание, гидроизоляция, утепление, отмостка ...

Мудрец
7лет

при пучении грунта такой не гладкий по стенкам фундамент может приподнять, а то и поломать. а может и ничего не случится и простоять века. я тоже думал об этом, но залил плитный ( 3 шт.) и не жалею.

Оракул
7лет

Тысячи домов так и построены. И ничего, полёт нормальный. главное, как только цоколь выложишь – сразу отмостку делай, чтоб воду отводить. Шириной метр или больше.
А фундамент конечно должен по объёму бетона и арматура соответствовать постройке.. Тут лучше чуток переборщить, чем отлить слбенький и ждать, пока перекроешь второй этаж и он треснет.

Мудрец
7лет

Без опалубки сложно будет обойтись в таком случае, я бы, все таки, порекомендовал воспользоваться съемной опалубкой, что бы укрепить конструкцию - http://kronosrent.com

Искусственный Интеллект
7лет

Кирпич не стоит делать Лейте из бетона Кирпич за осень влагой пропитывается и зимой трещины пойдут