Top.Mail.Ru
Ответы

Как завести друзей в колледже?

Недавно я поступила в колледж на банковское дело. Не совсем по моей воле и временно. Признаюсь честно, особого желания посещатлй школы, из которой я потому то и ушла, и во вторых - факультет, на который я поступила, мне абсолютно не интересен, но из за того, что у меня нет 11 класса, пришлось сделать так.
Я надеялась, что буду ходить хотя бы ради общения и отношений с одноклассниками. Но все вышло иначе.
Все осталось прежним, даже одноклассники. В своей старой школе я была этаким изгоем, так как не была похожа на них и имела очень стеснительный характер. Мне трудно общаться с людьми. Можно сказать, я боюсь их, и единственные, с кем мне не трудно наладить контакт - это дети младше 12 лет.
Даже в новом коллективе ничегошеньки не изменилось. Словно пришла обратно в свой класс.
Все в моей группе уже были знакомы, в отличие от меня. Все также - все друг с другом общаются, смеются, радуются, а меня будто нет. А я просто не могу подойти и начать разговор ни с того, ни с сего, да и не о чем. Но другие тоже не спешат этого делать, хоть и проблем у них с этим нет.
Может дело в том, что я не особо то интересна. Не внешне, ни внутренне. Даже хобби у меня достаточно нестандартное. Если меня разговорить, то я стану намного активней, но пока этого не произойдет, я и слова не смогу вымолвить. И теперь я просто не знаю, зачем мне вообще туда ходить. Просто деньги зря на ветер выкинули. Сначала программа, теперь это. Стоишь посреди весело беседующей толпы и чувствуешь себя последним человеком на земле, а то и невидимкой.
Ребят, у кого была такая же проблема, скажите, пожалуйста, как вы из нее выпутывались. Как начать общение с "одноклассниками", если ты для них практически чужая? Каково было в данном обществе?
Только без шуток на эту тему. Для меня это очень серьезно. Посоветуйте что нибудь или поделитесь своим личным опытом.

По дате
По рейтингу
Профи

прошло 5 лет, мне интересно получилось ли у неё? счастлива ли она? сейчас я поступил в колледж и такая же ситуация если бы не брат то я бы просто сидел а так хоть он есть мы оба такие же

Знаток
7лет

Меня зовут Антон, у меня была такая ситуация, но я нашел 2 лучших друга еще в школьные года их зовут Андрюша и Ильяс. Мы с ними гуляли, они меня кидали через бедро и в фантан, я короче был терпилой, меня били и пинали! Но теперь я учусь в колледже и ничего нек изменилось потому что мои друзья пошли со мной учится!

Просветленный
7лет

давать списывать или давать курить

Ученик
7лет

не для интернета этот вопрос, застебут тут. А вообще найди человека старше, который научит тебя нормально общаться с людьми)

Знаток
6лет

Если ты не в школе, то на много легче просто если в колледже возьми и найди контакт. Если не выходит значит поработай над собой там общение и т. д. .Либо забей и учись получай образование дальше ради них не расстраивайся .