Можно ли потолстеть (относительно), если обжираться, но не вредной едой?)
Вообще я на пп, но иногда позволяю себе, хоть и максимально редко, (в мизерных количествах и только утром) съесть что-либо на подобии шоколада, зефира или мучного. В силу своего возраста (подросток, понимаете).
Весила 48, из-за стресса в летнем лагере за неделю потеряла 3 кг (да-да), заметно сильно, состояние после такого "экстремального похудения" меня совсем не устраивает. Приехала и напал просто жесть какой сильный ЖОР. Ну вот просто сильнейший. Ем маленькими порциями, но, видимо, не сейчас. Например, на ужин сейчас думала заесть голод морковью, в итоге получилось так, что за небольшой период времени съела 2 яблока, 3 моркови, 2 фаршированных перца, салат, сдобную булку и аджику. Да и я бы ещё поесть не против.
Понимаю, вредно переедать, но вот реально не могу ничего поделать. Тут даже сила воли не спасает, обычно я справлялась, сейчас же это просто нереально. (булка, кстати, в мои планы не вписывалась, она мне просто под горячую руку, так сказать, попалась, сами понимаете).
Калории считаю. Обычно ем 1 500- 1 800 ккал в день, при том, что двигаюсь мало, разве что спортзал 2-3 раза в неделю.
Так вот вопрос: могу ли, например, конкретно я, переедая большим количеством овощей/любой другой не особо калорийной и вредной пищей существенно так поправиться? Чисто теоретически.
Я бы не советовал Вам ориентироваться на сторонников экстремальных способов питания (вегетарианцев, сыроедов). Есть надо всё, но понемногу, не переедая (разумеется речь идёт о здоровой пище). Желудок человека, за раз способен, не растягиваясь, принять 350 граммов пищи, вот на это и ориентируетесь, при условии приёма пищи 5 раз в день.
Сможете ли Вы поправится - покажет время. Это зависит от конституциональных особенностей Вашего организма и от Вашей генетики. Будьте здоровы!
так ориентируйся, что вес должен быть примерно из расчёта (рост-110).вставай на весы каждый день и опытным путём определишь количество пищи на каждый день.