Top.Mail.Ru
Ответы

Недоуздок против агрессии

Пес бурно реагирует на других кобелей. Я помогаю хозяину выгуливать собакустика, возможно, потом преобрату. Собака сейчас ходит на строгом ошейнике, владелец хочет преобрести ошецинк с электрошокером. Я прдело жила купить недоуздок вместо этого, та как собака еще и тянет. Собаке около 5 лет, не знает команды "ко мне". С этим мы будем работать. Вопрос заключается в том, что если собака набросится на другого кобеля, смогу ли я удержать её при агрессии? Вариант с кинолог ом не предлагат, в ближайшее время занятия посетить не сможем это, но потом обязательно сделаем это

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Недоуздок никакого эффекта не даст совершенно. Тут поможет только полноценная дрессировка, и то учтите, что в 5 лет уже очень тяжело отучить, поскольку характер собаки уже сформировался. У нас на выгуле ходит один сильно задиристый двортерьер - этот не то, что на кобелей, он даже на мою суку бросался, пока по морде поводком не отхватил. Пока что, если собаку удержать не можете, выводите в наморднике.

Оракул
7лет

НЕДОУЗДОК ХАЛТИ действительно не позволяет собаке тянуть! Он также делает многих собак СПОКОЙНЕЕ. У многих УМЕНЬШАЕТ АГРЕССИЮ. Это описано в книге Колина Тенната "Дрессировка собаки жа 21 день", изд. Арт-родник, 2010,стр. 38. Мною проверено на десятках собак. Работает. Еще работает использование ПОВОДОК -ОШЕЙНИК -КОНТРОЛЛЕР Антуана Наджаряна. Оба девойса работают только при правильном надевании и подгонке. Удачи.