Недоуздок против агрессии
Собака очень бурно реагирует на себе подобных. Пока нет других собак идёт на поводке хорошо. Такие методы как строгач, контроллер и рывки поводком не работают, даже с учетом правильного использования. Она просто отключает разум, если видит собаку, не обращает на команды и тд внимания. Поможет ли в этом деле недоуздок, Если использовать его чисто как «обращатель внимания на себя» вкупе с позитивным подкреплением? Или собака к нему привыкает? Кому-то он помог?
Посмотрите док. сериал Сесар Милан, там объясняют как воспитать собаку
И сколько же вы посетили кинологов и зоопсихологов и сколько с каждым занимались? Все эти приспособы до фени, если ими не уметь пользоваться и не понимать как вовремя и правильно пресечь действия собаки, как ее оттормозить, как переключить. Собака еще и видимо с возбудимой нс. Вам нужен хороший кинолог, под руководством которого будете работать, а не приспособы и зоопсихолохи.
Прежде чем использовать инструмент научитесь им пользоваться, это касается и контроллера и недоуздка и всего того что вы там перепробовали.
Квалифицированный инструктор решит вашу проблему за пару занятий, самому вам не справиться, сами же видите.
Недоуздок не поможет вам решить проблему, недоуздок только поможет легче удерживать рывок собаки, если что, но вообще это неполезно - шею может повредить. А для того, чтобы собака перестала рваться к другим, надо не удерживать, а отвлекать. То есть найти расстояние, на котором собака еще не реагирует, хотя и видит раздражитель, усадить и хвалить-угощать, пока чужая собака мимо не пройдет. Тогда и закрепится: я молчу - меня кормят - так и буду молчать, за это вкусни дают) А если вместо этого дергать, закрепится "чужая собака - меня дергают - это она виновата - ща убью")
Очень хорошо помогает только в том случае если собака на поводке и недоуздок правильно пристегнут. Если собака просто в нем гуляет без поводка не поможет.