Имеет ли право декан отказать в переводе из группы в группу внутри факультета? Какие законы регулируют этот процесс?
Учусь на лечебном деле. При подаче копий (не оригинала), спросили, какой язык я лучше знаю (в аттестате два: французский и английский), я сказал, что французский. Потом затишье. Я хотел вообще-то изучать английский, но на поставленный вопрос (технически) ответил правильно - знаю-то я лучше французский - это вовсе не значит, что я хочу его изучать. За десять лет в школе он мне настолько надоел, что я уже его видеть не могу. Да и английский гораздо перспективнее в медицине. Из-за того, что мне поставили по какой-то причине английский язык, я попал в группу к иностранцам, которые вовремя моих пар французского (где преподаватель из местного педа говорит хуже меня), изучают (внимание!) русский. Они вообще ничего толком из медицины не понимают, и поэтому преподы урезают материал на парах, делают поблажки, больше объясняют этим дебилам, которые в принципе далёки не только от русского и медицины, но и от биологии с химией вообще.
И вот я в первый же учебный день прихожу к декану, а он мне заявляет, мол, мне не важно, приходите через год, если захотите. Что-то мне подсказывает, что и через год он меня пошлёт. Как бороться? Два раза уже ходил, аргументы все привёл (что не по моему желанию язык выбран и про группу тоже говорил).
Там ошибка: Из-за того что мне по какой-то причине поставили ФРАНЦУЗСКИЙ язык...
Попробуй подойти к зав. кафедрой иностранных языков.