Top.Mail.Ru
Ответы

Мне задали вопрос. Не знаю как ответить. Нужна ваша помощь

Ситуация такая. Работаю в государственном Вузе, защитила диссертацию, выпускаю методички, пишу статьи. Есть ребенок 10 лет. Студенты уважают. Кафедра моя межфакультетская, т.е. работала на нескольких факультетах, чтобы заработать хоть чуть-чуть. заместители деканов всегда составляли удобное расписание. на одном из факультетов сменилось руководство. расписание составляют как попало, изменяют каждый день. вынуждена была отказаться от подработки на других факультетах. грубое отношение не имеет предела. заведующий кафедрой просил изменить нам расписание на удобное, но изменений не последовало. что делать? в отделе кадров сказали, что у нас 6 дневная рабочая неделя, но всегда и на всех факультетах составляют удобное для преподавателя расписание, т.к. зарплата у нас небольшая, и мы все работаем в нескольктх местах. есть ли закон, регулирующий такие несправедливые отношения, что делать? в городе найти работу тяжело. работаю на 1 ставку 6 дней в неделю, с окнами по 2 пары.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Читайте трудовой договор!! ! Вы чего его зря подписываете!! ! Читайте там все написано. Если не написано, регулируется ТК РФ. Если совсем не разберетесь - сходите к юристу при муниципалитете, там должен такой быть. Если такого нет - сходите к платному. Но как показывает практика судебные телеги со своим работодателем ни к чему хорошему не приводят (((.. время деньги нервы (особенно в ВУЗе) там все такие умные что куда деваться!! ! Ученые степени, а сами дубы дубами, понтов выше крыши.

Знаток
14лет

есть выход пиздить их надо сильно (очень помогает)

Мастер
14лет

Нормальную работу найди себе и не ной!

Профи
14лет

Ой, тяжелая ситуация конечно. В свое время тоже работал преподавателем и эти же самые причины (свистопляска с расписанием, мизерная з/п и свинское отношение администрации) вынудили уволиться.
В моем случае преподавание было скорее хобби нежели способом зарабатывания на жизнь так что наши ситуации неодинаковы. В любом случае советую увольняться.

Просветленный
14лет

закона такого нет - все это решается на уровне ВУЗа, поэтому помочь мы ничем не можем.