Тут такое дело, что со мной не так?
Чтобы были друзья, нужно быть интересным человеком. Ок. Я хожу в спорт зал, учусь играть на гитаре, недавно увлеклась чтением, хорошо учусь, нравятся пошлые темы, есть увлечения в виде музыки рэпа и хип-хопа. Ну в общем как-то так. Но с людьми у меня почему-то все равно не получается заводить именно дружбу. Есть один друг, часто общаемся в вк, есть парень. Но вот с одноклассниками, или в новом месте не получается дружить, находить общий язык. Я стала такой, как мне кажется, в позопрошлом году, было много стресса со всех сторон вместе. Из-за этого я резала себя, голодала, переедала, не ходила на учебуи все в этом роде. И вот вроде все потихоньку налаживается, но со мной уже не так весело и легко. Я только и думаю о том, что я одинока. Были мысли, что это от того, что я не интересная, у меня "пустой внутренний мир", но что это? Я увлекаюсь почти всем понемногу, но ощущение, что людям прям сразу неинтересно со мной разговаривать. По моему год стресса, а может и больше, повлиял на меня. Хочется высказаться, но это не помогает, ведь проблемы все равно не решатся. Те, кто хоть немного разбирается в психологии, я ведь правильно мыслю на этот счет? Была подруга в позапрошлом году, но мне было очень плохо летом, и я ей не писала, она мне тоже. В прошлом году она даже не обратила на меня внимание, и мне стало еще хуже. В этом году я смерилась, но все равно остаток остался от всего. И вот незнаю что теперь делать. Со многими с кем у меня были хорошие отношения я сама их портила своим пессимизмом и вечно унылым лицом, хотя только чтобы меня пожалели, а теперь, с изменением, все отвернулись. Я уже не могу чувствовать себя так ужасно, хочется много общения, как раньше, но понимаю что теперь я в глазах уже просто человек, который грустит. Что скажете?
просто удались из вконтакта
не нужно нагонять уныние в разговоре - лучше интересоваться мнением людей и стараться поддерживать веселую ноту в общении не навязывая свои мысли на общие темы
Ну вообще-то часто бывает так, что кажется стоит только сделать Х (счастливое лицо, в Вашем случае) и произойдет У (станете многим интересной).
Беда в том, что реально магнитических людей единицы и не так все просто. Но может показаться, что лицо недостаточно счастливое и надо еще и клоунский колпак надеть, фокусы начать показывать.
Добро пожаловать в жизнь.
Общаться можно со всеми. Вокруг куча людей. Их кучи в магазинах, их кучи на улицах, их кучи в школах, их кучи в интернете. Общайся не хочу.
Молюсь каждый день.
Без повода и по поводу.
(Не верно - без повода не молюсь, т. к. всегда грешен.)
В общем, Бог помогает мне каждый раз по моим молитвам.
(Наш Бог, православный, родной.)
Это единственный выход, который могу предложить.
Тем более, что суть-то этой земной жизни - выйти из неё с наиболее чистой душой (с точки зрения Бога).