Акт списания/проблема компании
Работаю в одной ох-вшей фирме под названием Суши-Вёсла. Пришёл сливочный сыр филадельфия, товаром. В первый же день, час, минуты был разгружен и расфосован по холодосам. На след. день когда понадобился мы открыли первую банку, а она была с плесенью. Собственно, на нашем отделе он испортиться, и, в холодильнике, не мог однозначно, значит он либо был просрочен и перебит поновой, либо условия хранения не правильно соблюдены на точке склада. Мы открыли вторую, третью, четвертую банку и все были с плесенью. По правилам компании сыр открывать заранее и смотреть на наличие качества НЕЛЬЗЯ. Понять я этого не могу, а сху-ли вообще? ИТОГ: в акте списания было указано 4 банки. В конце месяца в недостачу указали 4 банки филы))) Что за 3,14здец творится в этой шараге??? Как обжаловать это, и что написать. Заявленте в прокуратуру (смысл? У них все схвачено, постирают данные о работнике и уволят).
Косяк не персонала, а кладовщиков, 4 банки стоят около 10к. 10к к общей недостачи, я башлять не имею никакого желания за чужой косяк.
Вопрос: Как тряхануть этих уродов за вымя так, чтоб в след. раз подобного беспредела не было?
Заранее, спасибо за ответ. Жду дельных советов.
Вопрошаю у юридически подкованных лиц.
Умники идут лесом.
Не может быть корректного ответа. Зависит все - от организации приемки продукции как на самом предприятии, от внешних поставщиков, так и от внутренней приемки. А этих процедур - Вы не описываете.
вам как ответит? что делать сейчас и как "сыр с плесенью" вернуть поставщику?
или ответить: как организовать прием товара от поставщика, чтобы сыр не "дорожал" и не переходил из "сыра сливочного" в "сыр с плесенью"?
Внутри компании, между складами если сыр испортился, то на работников распределить убытки - незаконно!!!
Писать в прокуратуру и трудовую инспекцию - это трата времени.
Бороться "за справедливость" в несобственной компании - вам не нужно.
Поэтому если не согласны - то подавайте в суд. Суд укажет, что вины работников нет.
Но вас уволит с работы работодатель позже.