Право получения учебного отпуска военнослужащим по контракту
Я военнослужащий по контракту. Служу первый контракт. При подписании контракта уже являлся студентам заочной формы обучения в ВУЗе. Могу ли я рассчитывать на 2 учебных отпуска не затрагивая основной отпуск? В статьи о статусе военнослужащего прописано что я имею право на внеконкурсное поступление на бюджетной основе по истечении 3 лет контрактной службы. Но ведь перед поступлением на контрактную службу Я уже являлся студентом. Прошу дословно объясните мне имею права или нет а не просто выписку из статьи мне скопировать. Заранее спасибо!
Нет у тебя такого права. Даже по названию того Постановления правительства РФ, которым регулируется этот вопрос видно, что официально право на обучение, а соответственно и право на учебные отпуска, у тебя будет только после 3-х лет службы. Крутись как можешь, договаривайся с командиром, что бы хотя бы по личным 10 дней дал.
Правила реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70784740/#block_2#ixzz4s1P8HM3Z
А если в чем-то сомневаешься, то военная прокуратура тебе в помощь. Там тебе все доступно объяснят.
эти вопросы должны были обговорены при заключении контракта. вы сообщали что обучаетесь?