Правда ли, что колбасу делают из бумаги? Если нет, то из чего?
По дате
По рейтингу
Ароматизаторы рулят, а бумага или крахмал это во рту уже не важно.
из костной муки, загустителей, красителей, ароматизаторов, ну и т. д и т. п.
Бумага дороже мяса.
Нет не правда. Такая байка была еще в советские времена, когда колбаса делалась из мяса.
Сейчас делают колбасу из мяса механической обвалки, в основном птицы (это когда ( упрощенно) тушку птицы измельчают целиком вместе с костями, разводят водой, процеживают, сливаю воду, и оставшееся типа мясо пускают на колбасу. Плюс к этому часто добавляют экстракт свиных шкурок, животный белок (измельченное всё, что содержит белок - кишки. сухожилия, и т. п). Ну и т. д.
из копыт