Top.Mail.Ru
Ответы

Гигабитный интернет, раньше была скорость 100 мб, поставила 330 мб столкнулась с проблемой. Помогите решить.

Роутер tp-link Archer С 20, сетевая на компе поддерживает 1000 мб. При подключению к роутеру скорость 100 мб, вай фая нет на компе, через кабель выдает завяленные 330 мб. Сижу с ноута обычно на нем нужна скорость 330 заявленная ( понятно, что в идеале она будет меньше. Но сетевой адаптер ноута lenovo g505s на 150 мб, сказали надо купить либо внутреннюю сетевую карту, либо внешний сетевой адаптер гигабитный. В таком случаи роутер тоже надо будет менять на гигабитный? Исправит ли ситуацию гигабитный роутер + сетевой внешний адаптер к ноуту? либо надо еще какой-то апгрейд. Или мне только достаточно купить сетевой адаптер а роутер менять не нужно?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Посмотрел маршрутизатор, его макс. пропуск. способность 100 мегабит на LAN (то есть по кабелю - это 10.5 - 12.5 мегабайт в сек, но чаще 10.9 выжимаю по uTorrent).

Wi-Fi радует, у него 6,7 GBit/s - то есть 6700 мегабит, естественно если встать вблизь до всех палочек wi-fi и при условии что на втором wi-fi будет такой-же. А это проблема, потому что у него несъёмные 5dBi антенны. У меня такие же на маршрут. TP-Link TL-WR841ND. Точнее это проблема для планшетов и смартфонов, для ноутбуков это скорее печальненько но сердито. Главное ведь чтобы антенны были мощни у двух устройств, а не у одного, чтобы тянуть слабость остальных. Для планшетов 2 стены практически мучения и кердык.

Так-с. А цель у нас выжать 330 мб, наверное мегабит в сек. Это 41 мегабайт в сек.

Ну что-ж. Если сетевая карта которая есть поддерживает 1000 мегабит, то пожалуйста, замените маршрутизатор на гигабитный (поддерживающий 1000 мегабит входы LAN проводные) и готово, втыкайте провод интернетный и подключайте тариф выше чем 100 мегабит (я уверен тогда и провод проведут подходящий поддерживающий эту скорость, а не как у Ростелекома, лишь 100 мегабит, 4-х жильная витая пара медная).

Внешний wi-fi покупать например в виде флешки, чтобы воспользоваться интернетом но через wi-fi не нужно, потому что интернет в маршрутизатор приходит по проводу, по LAN а там сразу же ограничение в 100 мегабит, то есть между антеннками скорость большая, но прежде чем он попадёт в ваши антеннки уже будет ограничение тем же маршрутизатором.

В общем нужно менять. Рекомендую со съёмными антеннами купить, чтобы если что заказать с китайских магазинов всенаправленные 16 dBi антенны, вместо нормальных 5 dBi в вашем нынешнем и возможно в новеньком маршрутизаторе.

Я с youtube'a видео качаю со скоростью почти 9 мегабайт в сек. Это в районе 75 мегабит в сек. На такой скорости можно смотреть видео 8k и более, а более стандарта нет, можно blu-ray диск смотреть, незнаю зачем такая высокая скорость.

Оракул
7лет

зачем его менять? вам же как я понимаю достаточно того будет, чтоб ноутбук принимал скорость выше чем 150 имеющихся на борту? тогда просто смены адаптера будет достаточно. Другой вопрос - почему при заявленных в компьютере 1000 мб в сетевой она принимает только 100? Может быть роутер их не способен отдавать? Тогда да, менять

Искусственный Интеллект
7лет

у роутера порты fast ethernet. 100 Мбит/с.
ситуацию исправит замена всего, что не поддерживает 1000.