Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+2

Как вы думаете, долго ли еще английский язык будет доминировать в мире и какой придет ему на смену?

Дополнен

Какой язык будет международным?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я думаю, этот язык будет доминировать ещё очень долго, десятки лет. Даже если сверхдержава США падёт (что маловероятно), то потребуется большое количество времени, пока место английского займёт что-то другое, а это опять десятки лет. Плюс английского ещё в том, что он лёгкий и его можно выучить гораздо быстрее, чем более сложные, как Русский, Немецкий, Китайский. Поэтому сейчас стоит учить английский, а если всё же есть сомнения, то можно выучить два языка - английский и ещё какой-нибудь. Никто не запрещает

7лет

на смену может и не придет, но будет популярем испанский и китайский. на них и сейчас огромное число людей говорят

Просветленный
7лет

Если ты скажешь мне, какая страна будет следующей сверхдержавой, и производить 25% валового национального продукта планеты, то я тебе скажу, какой язык будет международным.

Международным будет язык этой сверхдржавы.

7лет

Долго. Английский очень удобен - учить легко, использовать удобно.

Оракул
7лет

Долго, а там зависит от того кто займет место США. Если японцы то будет американский английский + японский. Если ЕС, то немецкий.