В какое заблуждение? При въезде ты руль куда крутишь вправо или влево? Я вправо, но не показываю поворотник при въезде. Только при перестроении и съезде. При движении по сколь угодно кривой полосе без смены последней поворотники не нужно включать. Только если переезжаещь с одной полосы на другую или сворачиваешь на другую дорогу.
По правилам нужно, при въезде на кольцо, потом левый, и снова правый при выезде с кольца. Но на практике практический все перед въездом включают левый. Некоторые вообще не включают и это не правильно, до аварии не далеко.
Зачем левый? Только если перестраиваешься внутри кольца
Igor Goncshik
Мудрец
(14239)
Левый потому что въезжаешь на кольцо и дальше по кольцу, ну если ты только въехал на кольцо и тебе надо сразу на право выехать с кольца, тогда правый. Едешь по кольцу левый поворот горит, перед выездом с кольца, включаешь правый. Но это по правилам, а так ездят многие ни чего не включают.
куда руль крутишь-тот и включай при съезде обязательно правый при перестроении в круге-куда перестраиваешься https://www.dri---ve2.ru/c/1510600/ пунктир убери
При въезде на кольцо - ПРАВЫЙ поворотник. При съезде с кольца - ПРАВЫЙ поворотник. При перестроении на кольце включай соответствующий поворотник. При движении по кольцу поворотники выключены.
Вторник и сержант сказали правильно. но на практике за таким тяжело ехать. Не поймёшь. или он направо. или налево. или прямо. Я на кольце поворотами пользуюсь когда поворачиваю. Когда прямо. не включаю. и все меня прекрасно понимают
Radiy
Оракул
(57126)
При въезде на круг мы совершаем правый поворот (либо прямо, если въезд по касательной), при выезде опять-же правый.
Движение по кругу в пределах полос = движение прямо, т. е. никаких сигналов подавать не нужно.