Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно нужна помощь..!)

Что делать, если я в классе новенькая. Ситуация такая, я пришла в класс, и сразу же села за первую парту с парнем, который сидел один. Как оказалось позже, это самый умный, красивый и начитанный парень в классе, и большинство парней, не говоря уже о девушках боятся с ним даже заговорить. Если без воды, то я ему понравилась.. но дело в том, что я изучаю только несколько предметов, которые пригодятся мне в жизни и для будущей карьеры, а что я считаю бесполезным, я забиваю на это, практически полностью. А он отличник буквально во всех предметах, пытается меня подтянуть, заставляет меня писать и отвечать, а если я отказываюсь и говорю, что мне это не нужно и вряд ли пригодится, в жизни, то он либо отвечает, мол для общего развития все равно пригодится, или же просто кидает жест на подобие "да ну тебяя..." а вообще он зачастую предлагает помощь, но не до конца.. то еесть даст пинка, а дальше давай сама. Я к примеру в одном предмете, из-за недостатка знаний, не могу продолжить, он видит это, и опять кидает этот жест, и прописывает до конца сам. Ещё с таким выражением лица... После этого я очень неловко себя чувствую из-за того, что он может считать меня глупой, или уже считает. А я из-за своей стеснительности в новом коллективе, не могу обьяснить и рассказать о том, о чем я думаю, а выразить свои мысли очень трудно в его присутствии. К тому же, нас делят практически по всем предметам на две группы, и в тех где я очень хороша, его там нет и наоборот.. это сильно напрягает, что делать? А когда я собираюсь с силами, и пытаюсь что-нибудь ему рассказать, то как назло, все выходит совсем иначе, чем планировалось в моих мыслях.. и очень трудно отвечать на его вопросы о себе, мол чем ты занимаешься? У меня довольно много увлечений, но я почему-то не могу ему об этом рассказать, и придумала пока что временную отговорку, мол я ещё не достаточно открылась, чтоб рассказывать о себе.. понимаю что это не надолго, и поэтому мне нужно с этим что-то делать.. буду очень благодарна, если поможете)

Дополнен

И желательно по больше ответов.. пишите все, мне важно каждое мнение)

Дополнен

Так как у меня лимит ответов, потому что я слишком многословна..) говорю сразу, я очень разносторонняя и творческая личность с отличным логическим мышлением и интуицией. Я не какая-то там чсвшница..) так и есть, я серьёзно. Просто то, о чем я говорю, касается именно школьных предметов а не моих интересов вообще..) (

Дополнен

Очень понравился ход мысли Vik Vuk, хоть он или она не особо понял (а) меня. Но чем-то так прям зацепила..)) и кстати, ты бы не мог (ла) ответить на сам вопрос, не касающийся в основе учебы?))

Дополнен

Может, тем, что у нас одинаковые взгляды.. ой, не знаю я))

Дополнен

Ответ Black Flag'у
Ну то есть расскрывать их настоящую личность, а не ту, где они пытаются быть теми, кем не являются, или являются, но поддерживают эту маску до конца, все больше и больше прирастающую к ним, которую в итоге, не сможет стянуть не один психолог и даже они сами.. Ну или хотя бы попытаться приоткрыть эту занавесу. Так как по мне, действительно настоящих людей не бывает.. у всех у нас есть маски и образы. И внутри, по крайней мере вне школы, он может оказаться практически совсем другим человеком. Я не о том, что он пытается быть умным, а на самом деле обычное ЧСВ.. Нет. Просто он может оказаться достаточно интересной, разносторонней личностью, может быть даже и творческой. Имея и другие интересы, помимо школы! Помимо учебы.. и к примеру, когда он разговаривает, на какие-то интеллектуальный тему для других, даже для многих учителей. Мне кажутся лиментарными, но я боюсь почему-то влезать в эти дискуссии, мб потому что я новенькая.. да и не хочу никого обижать, но так и есть на самом деле..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

С умными людьми очень сложно, когда ты "немного" недотягиваешь. По-моему, он тебе не по зубам будет. Но ты вправе попробовать. Вдруг..
Вообще такие парни только и ждут, чтобы кто-то с ними пообщался на равных. Но таких нет. И это их очень расстраивает.

Оракул
7лет

о какой будущей карьере ты можешь говорить? Ты ещё поменяешься раз пятьсот! Вкусы, взгляды, цели, ценности, мировоззрение... все поменяется кардинально. Поэтому так много предметов в школе разных, от физкультуры, музыки, рисования, до точных наук...

7лет

В жизни вряд ли ему все познания пригодятся.