Почему когда я сплю моя кошка топчется у меня на голове?
У меня есть кошка, со мной живет уже 9 лет. Ну стерва еще та. Избалованная. И вот недавно я поймала ее на том, что однажды когда я проснулась посреди ночи, она самым наглым образом ходила по моей голове. А вчера ночью мама, также случайно проснувшись поймала ее у себя на голове. Она что нас не любит?
ДополненЕе зовут Сабрина, и мы ее взяли с рук. Я в последнее время даже начала говорить маме, что если бы мы подобрали ее на улице, она наверное любила бы нас больше
такой бред вам пишут умачи ёлки палки. Нечего тут странного нет. видно запах ваших волос и маминых одинаково пахнет . Вы может моете одним шампунем с мамой .А кошки иногда кайфуют от запаха хозяина и пытаются оставить след запаха на себе! Если кот перебирает лапками и топчится, то он конечно же только наслаждается -это один из признаков их расслабления. Мой кот например даже запутывался в моих длинных волосах и засыпал, а иногда даже пускал слюни . вот такое у него было наслаждение. А ещё они так делают если их рано отрвали от мамки. Таким образом они ищут ласку. А когда находят у нас похожее на шерсть то конечно же тут же топчатся и мурчат.
это не страшно, главное, чтоб ничего закапывать не начала.
Туалет ищет....
Это просто отлично, радуйтесь - она вас лечит! Шуточный казалось бы ответ, но это - правда! Кошки чувствуют когда хозяева могут заболеть и поэтому заранее беспокояиться и стараются всеми достпными ими способами вылечить своих хозяев. Американские ученые сейчас с помощью кошек специальной породы успешно лечат даже такие неизлечимые болезни как шизофрению.
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q - вот) )
а вообще, если б она вас не любила, то либо царапала бы постоянно, либо вообще к вам не подходила.
может у вас боли головные? потому что кошки обычно чувствуют такое и лечат собою