Как не деградировать, а развиваться по жизни? Как не понижать уровень эффективности?
Большинство людей каждый день занимаются тем, что они деградируют. Да, слово грубое, но действительно, каждый день люди смотрят тупые передачи, едят вредную еду, мало занимаются спортом и делают кучу вещей, которые ухудшают здоровье, уменьшают период жизни, снижают эффективность. У меня часто бывают моменты, когда я осознаю, что делаю что-то не так и понимаю, что я знаю что надо делать чтобы быть нормальным человеком, но на следующий день я забываю о том, что думал вчера и продолжаю катиться в пропасть. Например, я стараюсь записывать задачи на следующий день, если бы я выполнял их.. если бы люди хотя бы писали задачи на следующие дни. Кто знает о чем я и знает что с этим делать?
Всё очень просто.
Хотя сама идея простая, но её сложно осуществить на практике.
Всё, что Нас составляет это мысли, которые заложены в нашем сознании.
Мысли создаются потоками информации, которая в Нас поступает.
Если мы контролируем потоки информации, мы сами по своему желанию формируем свой внутренний мир, создаём свою будущую судьбу.
Проблема в том, что Наш современный мир это мир грязной пагубной информации, которая ведёт к деградации и разрушению.
Поэтому первое, что надо сделать это перекрыть поток грязной негативной информации и направить своё сознание на чистую позитивную информацию.
Работа с информацией во главу угла.
Что такое стресс, что такое депрессия?
Это проблемы загрязнения сознания, проблемы загрязнения души.
Что загрязняет нашу душу, что загрязняет наше сознание?
Это информация.
Наше сознание имеет слоённую структуру: поверхностное сознание, подсознание и сверхподсознание.
Обыденное сознание это наше повседневное сознание, которым мы пользуемся каждый день.
Подсознание проявляется в мире наших снов.
Сверхподсознание является нашей основой, нашей сущностью.
Даже по нашим снам уже можно сказать насколько мы загрязнены.
Главные техники очищения сознания это глубокий самоанализ на основе этики и нравственности. По другому это можно назвать раскаянием.
Второй метод это начитывание молитв и мантр.
Почему на Востоке принято читать мантры по 100 000 раз, по 1000 000 раз или по 100 000 000 раз?
Именно для глубокой очистки сознания и подсознания.
По средством мантр происходит замена и очищения нашего глубокого сознания, преобразование его в божественное.
Существуют три метода работы над собой, три способа работы с информацией.
1. Отрицание отдаление от всех негативных возбуждающих факторов.
За счёт отдаление сознание успокаивается и восстанавливается естественным образом. Опять же жить среди людей, находится под влиянием негативной информации, невозможно практиковать этот метод.
2. Сублимация загрязнений.
Сублимация имеет разные формы. Например работа с внутренней энергией по средством практики йоги или даосизма, также приводит к сублимации энергии.
3. Глубокий самоанализ загрязнённых данных. По средством длительного глубокого наблюдения и размышления своего внутреннего сознания, выявляешь загрязнённые части, глубоко анализируешь их, разделяешь на составные части и по частям уничтожаешь.
Это самый трудный и самый эффективный способ, он относится к Джняна йоге - йоге мудрости.
Вот такие три способа существуют.
Смени аватарку чтобы она напоминала. Эта какая то деградирующая
Просто.
Вывести определение "уровень эффективности" и не понижать его.
Не опускаться -до уровня плинтуса.
просто чтобы задумываться над бессознательными поступками - нужно точно знать что сильный вред себе причинить невозможно когда человек может достигнуть маленькой но пользы для развития приспособленности к успеху