Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят что Роял канин плохой корм из-за наличия кукурузной клейковины? Я читал состав сух корма мне нашёл её

Иерусалим 1191г. Мыслитель (7377), закрыт 7 лет назад
Именно роял канин догадались сделать корм для старых кошек в виде подушкчек, моя кошка только такое и любит.
Лучший ответ
sarda Просветленный (38079) 7 лет назад
его вовсе не из-за этого считают плохим, а из-за того, что в составе РК для кошек старше 12 лет мясные продукты идут только на пятом месте, а в основном там растительные белки (из той самой кукурузы), пшеничная мука и рис. зато в форме подушечек, это ж так важно. и кукурузный глютен, если че, вполне себе существует на свете, вот на него ГОСТ: http://docs.cntd.ru/document/1200104982 и в производстве кормов для животных очень даже используется, тем же РК, в составе некоторых кормов линейки он заявлен как "кукурузная клейковина".
Остальные ответы
сокол Мастер (1927) 7 лет назад
да там все засекречено. устройся на предприятие и увидишь там вонючее мясо для сушки .перья кости для переработки и всякая склеивающая фигня. там так воняет что кожу даже душ с шампунем не смывает от запаха
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 7 лет назад
А вы ее и не найдете. В кукурузе отродясь клейковины не было. Именно поэтому больные целиакией (неусваиваемость глютена, то есть клейковины) - которым нельзя кушать обычный хлеб из ржи и пшеницы, - а хлеба все-таки хочется, - вынуждены кушать кукурузный хлеб. Так что этим говорунам не плохо было бы подучиться, прежде чем нести херню по поводу несуществующей на свете "кукурузной клейковины".
--- Мыслитель (5261) 7 лет назад
Мне кажется, что все подвирают, и супер премиум корм тоже с разными косяками. Но у моего пса очень попер Грандорф, шерсть через две заблестела стала менее сухой, , от сырого мяса не блестела так
Иерусалим 1191г.Мыслитель (7377) 7 лет назад
Грандорф стоит 400р и что там нет клейковины?
--- Мыслитель (5261) Я понятия не имею, если честно, моему подошел. Шерсть блестит. глаза не текут, какает нормально. У меня шпиц, я любой могу покупать, не накладно. Кот несколько лет был на Проплане для кастратов, потом после болезни ел плохо, то одно брали, то другое. сейчас купила какой-то mealfeel (не знаю, где Вы живете. но в Москве в магазинах "Четыре лапы на него акция) , попробую. Вообще считаю ненормальным кормить только сухим кормом, моему вроде баранина подошла, творог даю, яйца, ряженку, говядину, но ту, какая в доступе, то есть Ашан и местные магазины.
Екатерина Терехова Гуру (4036) 7 лет назад
Там нет "кукурузной клейковины", там есть кукуруза, которую добавляют, чтобы придать массу готовому продукту. Мяса там нет вообще! Никакого. Поэтому заполняют пространство как раз кукурузой, свеклой (в больших количествах), перьями, рогами, кровью и мочой животных. Это "мясные продукты" называется. Если вы мечтали, что при производстве кормов закупают ягнятину с альпийских полей или форель из бассейнов Финляндии - вы очень глубоко заблуждаетесь. В корма (даже премиум класса) идет "неликвид", т. е. мясо сбитых животных, отходы мясного производства и-внимание! -собачатина! Те самые туши собак, которые "ликвидируются" при невостребованности из приютов. Этим страдают корма США. Ну и эконом класс вообще мясо не добавляет, а может зафигачить "прицепом" какие-нибудь "Ешки", стабилизаторы, которые используют для производства резины на заводах. Ну и опрыскать это все дело ароматизатором. Поэтому в экономе вообще кроие "пустых углеводов" нет ничего! А Роял, хоть и позиционирует себя, как премиум, уже давно скотился до "эконома", а цену держит высокую. Мягкий фарш, творог, сметанка будут для вашей кошки намного полезнее, чем все корма вместе взятые.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284924) 7 лет назад
Потому что в нормальном более-менее корме должно присутствовать мясо, не менее 15%, хотя бы. В Рояле и близко мяса нет.
Evridikta Оракул (66946) 7 лет назад
Да там не в кукурузной клейковине дело, там ботва от кукурузы. А из полагаемого мяса только таинственный белок животного происхождения.
Похожие вопросы