Разбили чужой телефон
Добрый день. Вчера в школе в 4 классе произошло небольшое чп. Все сняла на видео учитель. Там видно как мальчик Л. взял у девочки А. (внучка учителя) смартфон пятый Айфон и бросил моему сыну по полу с криком "лови". Слышен стук об пол. Мой схватил и побежал. Его тут же схватили две девочки: хозяйка телефона А. за волосы и пинала сзади по ноге, а вторая девочка С. заломила ему левую руку и тоже пинала ногой. Он их не бил . В результате он выронил телефон (не специально) и тот упал на пол и разбился, не работает. Учитель заявила что он его со злостью с размаху швырнул на пол, о чем есть диктофонная запись сделанная мной. Хотя на видео ничего подобного нет. На диктоф. записи также слышно как сын говорит что его били, кто и как бил, потом это подтверждает мальчик Л. Сегодня с сыном ездила в травмопункт, зафиксировали побои, от передачи материалов в РОВД пока отказалась. На левой руке кровоподтек 7.5 см. Перед учителем, т. е. бабушкой девочки А. я извинилась, мама мальчика Л. извинилась перед родителями девочки А. Совместно предложили им компенсацию стоимости телефона общий размер 6000 рублей ( на рынке он бу так и стоит). Папа девочки А. не согласен, говорит что телефон стоит 16000 р. или покупайте такой же. Попробуем это сделать. Вопрос даже не в компенсации, а в том, что учитель лжет что мой ребенок разбил телефон специально, к тому же мой ребенок получил побои, и на это никто не обратил внимания и не извинился и я считаю что вина за разбитый телефон лежит не только на мальчиках но и самих девочках, если бы они не начали драться, телефон не упал бы. Мотив учителя оклеветать моего ребенка имеется, т. к. недавно я отказалась от насильного обучения башкирскому языку и пожаловалась в прокуратуру. Узнав об этом, она вызвала меня на беседу и была фраза что мне будет трудно жить. Подскажите пожалуйста, как пресечь попытки мести и клеветы со стороны учителя.
Батя шут, 16к 5s новый стоит, а 5 в продаже давно нет (только б/у тысяч за 7).
Не бойтесь никого и если на вас подадут иск, подавайте встречный о клевете.
Удачи.
p.s. >зафиксировали побои, от передачи материалов в РОВД пока отказалась
А вот это зря, надо было сразу же это делать. Если еще не прошли ссадины то едьте и пишите заявление. Иначе потом будет поздно.
Телефон разбил ваш сын и это факт. Специально, не специально - значения не имеет, вы обязаны возместить ущерб. Купите им такой же телефон и от вас отстанут. "Девочки тоже виноваты" - детский сад. У хозяйки отобрали вещь и не отдавали, она должна была стоять и смотреть? О побоях можете заявить в полицию.
А за что вы извинились перед учителем? За то, что она не в состоянии поддерживать дисциплину в классе? За то, что она снимала потасовку между учениками на видео, вместо того чтобы разруливать ситуацию? Последнее вообще за гранью моего понимания.
телефон прийдётся купить новый, а за побои подавай в суд, ну если докажешь, а им за телефон даже доказывать не надо, схватил, не отдал и разбил.