Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, будьте добры, перегревается блок питания!

Значит, проработал у меня чуть больше года без каких либо перегревов и проблем блок питания в компьютере от компании Corsair CX750M.Сижу на днях и играю буквально минут 40 всего и компьютер во время игры бац и перезагрузился сам, я ничего не понял, ибо подобного случая ни разу не было за весь год пользования пк, пк относительно новый, стоит на борту 16 gb DDR4,i7-6800K, система охлаждения, 6 кулеров и карточка 1080,мать от ASUS X99A,решил после неожиданной перезагрузки проверить датчики температуры всех комплектующих, кроме бп, ибо видимо ни в какой даже Aida64 и в других ПО нет датчиков БП к сожалению, процессор был градусов 50 от силы, мать вообще 28,карта на 45 где-то, диски на 36 вообще, итого температуры были идеальные, прешил проверить пк на наличии визуальных дефектов, осмотрел и почувствовал жесткую гарь, источником оказался блок питания, мало того, запах гари и дико горячий, больше 5 секунд не возможно было держать руку, а все остальные комплектующие, даже если щупать пк, в идеальной температуре, даже водянка холодная была, решил немедленное решение не пользоваться пк, чтобы блок не сгорел до конца и не забрал за собой в мир иной весь пк или что-нибудь из комплектующих, не стал отдавать в сервисный центр, благо были деньги пошел взял новый блок, тоже corsair только версии platinum,а тот был бронзовый, может из-за этого качество не очень думал я, установили аккуратно на следующий день полностью новый из коробочки и что вы думаете-опять новый исключительно блок, не грязный, чистый, без пыли и расплавленных конденсаторов, тоже стал адски нагреваться, а все остальные компоненты так-же холодные как айсберг, поиграл минут 40 в Battlegrounds,пощупал бп вновь-опять как печка греется, но без гари слава богу, ибо всего он находится в использовании меньше дня, выключил пк из-за страха, ребят, подскажите, в чем может быть причина? Уже новый бп поставил, а проблема не исправилась, думал в идеале это решит проблему, так почему-же это не помогло? (((Просил друзей поиграть пару часов и потрогать свои бп, проверяли 4 моих друзей и всех они холодные и ледяные, у одного только друга еле-еле теплый, я уже не знаю, что и делать даже, может быть дело в проводке электрической в квартире? Уже думаю тащить системник к другу на проверку, под его проводку, полнейшая безысходность (((

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Ищите пробой по питанию во всех компонентах компа.

Искусственный Интеллект
7лет

Величину сетевого напряжения измерял? Может быть повышенное напряжение питающей сети. В таком случае БП приходится конвертировать не стандартные 220 (В), а более высокие значения – 230, 240 и даже 250 (В). Соответственно, это приводит к выделению излишнего тепла. Ещё вопрос : новый БП по мощности не уступает старому ?