Подскажите, пожалуйста, будьте добры, перегревается блок питания!
Значит, проработал у меня чуть больше года без каких либо перегревов и проблем блок питания в компьютере от компании Corsair CX750M.Сижу на днях и играю буквально минут 40 всего и компьютер во время игры бац и перезагрузился сам, я ничего не понял, ибо подобного случая ни разу не было за весь год пользования пк, пк относительно новый, стоит на борту 16 gb DDR4,i7-6800K, система охлаждения, 6 кулеров и карточка 1080,мать от ASUS X99A,решил после неожиданной перезагрузки проверить датчики температуры всех комплектующих, кроме бп, ибо видимо ни в какой даже Aida64 и в других ПО нет датчиков БП к сожалению, процессор был градусов 50 от силы, мать вообще 28,карта на 45 где-то, диски на 36 вообще, итого температуры были идеальные, прешил проверить пк на наличии визуальных дефектов, осмотрел и почувствовал жесткую гарь, источником оказался блок питания, мало того, запах гари и дико горячий, больше 5 секунд не возможно было держать руку, а все остальные комплектующие, даже если щупать пк, в идеальной температуре, даже водянка холодная была, решил немедленное решение не пользоваться пк, чтобы блок не сгорел до конца и не забрал за собой в мир иной весь пк или что-нибудь из комплектующих, не стал отдавать в сервисный центр, благо были деньги пошел взял новый блок, тоже corsair только версии platinum,а тот был бронзовый, может из-за этого качество не очень думал я, установили аккуратно на следующий день полностью новый из коробочки и что вы думаете-опять новый исключительно блок, не грязный, чистый, без пыли и расплавленных конденсаторов, тоже стал адски нагреваться, а все остальные компоненты так-же холодные как айсберг, поиграл минут 40 в Battlegrounds,пощупал бп вновь-опять как печка греется, но без гари слава богу, ибо всего он находится в использовании меньше дня, выключил пк из-за страха, ребят, подскажите, в чем может быть причина? Уже новый бп поставил, а проблема не исправилась, думал в идеале это решит проблему, так почему-же это не помогло? (((Просил друзей поиграть пару часов и потрогать свои бп, проверяли 4 моих друзей и всех они холодные и ледяные, у одного только друга еле-еле теплый, я уже не знаю, что и делать даже, может быть дело в проводке электрической в квартире? Уже думаю тащить системник к другу на проверку, под его проводку, полнейшая безысходность (((
Ищите пробой по питанию во всех компонентах компа.
Величину сетевого напряжения измерял? Может быть повышенное напряжение питающей сети. В таком случае БП приходится конвертировать не стандартные 220 (В), а более высокие значения – 230, 240 и даже 250 (В). Соответственно, это приводит к выделению излишнего тепла. Ещё вопрос : новый БП по мощности не уступает старому ?