Top.Mail.Ru
Ответы

ПТФ вместо ДХО на КИА ЦЕРАТО 2...

Купил автомобиль во вторые руки, комплектация стандарт. Сам поставил ПТФ, прокинул проводку, поставил 4х контактное реле с НР контактами под капотом, плюс с аккумулятора через реле на ПТФ, а вот управляющий плюс хотел взять с генератора, там приходят два тоненьких провода на разъём, на одном из них появляется напряжение после того как ДВС выходит на нормальный режим холостого хода. Таким образом я хотел, чтобы ПТФ загорались, как ДВС завёл и гасли, как ДВС заглушил. Выключатель ставить категорически не хочу, таким образом можно просто ближний свет фар включать и не мудрить, а у меня задумка именно в автоматическом включении ПТФ. И подсветка панели приборов не будет тускнеть. Одним выстрелом два зайца наповал!!! Короче, на тот проводок приходит менее 12 Вольт и реле попросту не включается... (((
ГДЕ ВЗЯТЬ ПЛЮС НА УПРАВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ОН ПОЯВЛЯЛСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК двс ЗАВЕЛСЯ??? МОЖЕТ И СХЕМКА У КОГО-ТО ЕСТЬ??? ))))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Какой смысл брать с генератора? Бери с замка зажигания, или с предохранителей, коммутируемых контактной группой замка...

Мудрец
7лет

Как вариант, запитаться от контрольной лампы акб на панели приборов. Только не от самой лампы, а от косы в недрах торпедо.
а вообще, как мне известно, больше неоткуда взять "контакт возбуждения", только с гены.

Оракул
7лет

Зайчатник блеать. Не говна не ложки. Полез в возбуждение генератора.

-

Искусственный Интеллект
7лет

У меня ближний свет включается сам после того, как напряжение борта поднимается выше 13 вольт при этом отсутствует низкое давление масла и двигатель меньше 5 минут находится на оборотах ниже 1500. Если заглушить через 5 минут тухнут. Крутишь стартером тухнут в любом случае. Заводишь потушены. после прогазовки загораются. На хх тоже через 5 минут тухнут. Схема на cpld altera, компараторах. Сложная. Если на реле делать надо чтоб одно реле сработало от включения зажигания а второе от лампы аварийного давления масла.

Просветленный
7лет

Коммутируй подачу напряжения через НЗ-контакты реле от АКБ через предохранитель~5 А.. Обмотку реле включай между массой и проводом к лампе бл. света. Получишь-включил ближний--погасли ДХО.