Как справиться с бытовухой?
Помогите пожалуйста советом! Живём с парнем вместе 1,5 года. Когда начинали жить вместе, я мало работала, часто была дома и взяла на себя все хозяйственные дела, всегда было чисто, приготовлено, часто готовила что-то вкусненькое, но со временем дела на работе стали налаживаться, я стала больше работать, больше зарабатывать и чаще уставать. Естественно по дому уже что-то не успеваю делать, хотя очень стараюсь. Иногда просто нет сил. Парень дома не делает ничего абсолютно. Недавно, за то, что я делаю, стараюсь все успеть, все сделать, вместо спасибо, я услышала от него претензии в свой адрес, что я что-то не успеваю делать или делаю что-то не так. И тут разбились мои мечты о счастливой семейной жизни. Я боюсь выходить замуж. Пыталась с ним поговорить, он считает, что это мои обязанности, и я должна их выполнять как хочу, что это не так трудно. Хочу серьёзно с ним поговорить, но очень сильно боюсь исхода.. у него на всё своё мнение. Так отношения хорошие, не ругаемся почти. Но меня это мучает очень. Я превращаюсь не понятно в кого, потому что на себя времени уже совсем не хватает. Помогите пожалуйста советом. Что делать? Как правильно ему преподнести, чтобы он понял, что я не служанка и не железная??? Заранее спасибо
если он вас не слушает, напишите все свои мысли и чаяния и дайте почитать. Так вы не разругаетесь и он все до конца прочтет. А потом можно спокойно поговорить. Разделить домашние обязанности. Вам не нужно ругаться, заставлять его и делать те глупости, о которых пишут ответившие. Если вы хотите хорошую семью, научитесь договариваться. Можно попросить его вам тоже ответить письменно. Пишите, пока не устаканятся бури. К разговору нужно подойти спокойными, полностью поняв точку зрения друг друга.
как? ты не вяжешь ему свитер ???это преступление! а серьёзно, скажи ему: "Я- НЕ лошадь, бери пылесос и пылесось и мусор выбрасывай" Определите ему его круг задач и обязанностей. Иначе, не будет шпили-вили (-: и нечего тут боятся. Лично меня, приблизительно, так и дрессировали
А так себя и ведите, что не служанка и не железная. Вы ему в прислуги не нанимались, он не беспомощный, чтобы себя в быту не обслужить. Заставить Вас не работать, чтобы Вы только за ним подтирали, он не вправе. Если он делает карьеру, а Вы ему обеспечиваете бытовой уют и тратите на это свою биографию, то чем он Вас обеспечит? Бросит, и все, он с карьерой, Вы - с профессиональным спадом, без работы, без опыта, без связей, без здоровья, без молодости, без денег.
Не испытывайте чувства вины, что что-то не успеваете. И делайте не для него, а для себя. Приготовили для себя - и заодно покормили этого типа. Не нравится, пусть сам Вас удивит готовкой. И все, что Вы делаете - преподносите торжественно. Умейте "продавать" свои дела )
Приходите с работы, Вы - на кухню, ему - пылесос или утюг в руки, пусть не скучает.
Он начнет приходить с работы в 10 вечера, значит - сыт, готовить ему не надо.
Не будет внимания оказывать, как женщине, значит и Вы ему не станок.
Живите для себя. Я пришла с работы, Я приняла душ, Я отдохнула 10 минут, приготовила еду, кто хочет есть - подтягивайтесь на кухню. Я легла спать, мне завтра на работу. Мясные куклы - на уголке, а любишь - так веди себя, как любящий, а не как юзер халявный.
Не объясняйтесь ни по какому поводу. Не объясняйте свое поведение, свои действия. Иначе он Вас до депрессии доведет.
При таких обстоятельствах если он свалит - значит, не выдержал совместной жизни, нуждается в няньках, а заработать на них не может.
Когда Вы будете беременная, не сможете заниматься домашней работой и наоборот, потребуете ухода и заботы, и первые годы жизни малыша, а он будет Вам мозг выедать и эксплуатировать - это не пойдет на пользу ни кормящей маме, ни малышу.
Выскажет Вам претензии - обнимите его, поцелуйте, шепните: устал, милый. Уходите от конфликта.
И придумайте ему занятие. Пылесос, глажка, вынос мусора, унитаз и ванну за собой мыть, магазины, мелкий ремонт по дому, всякие бытовые службы - его забота. Посуду помыть, белье в стиралку загрузить - должен уметь. Не пропылесосил - Вы в этой антисанитарии не можете находиться.
Если Вы живете на его территории, это сложнее, но можно.
Это Вы - ему подарок. Может вместо Вас взять себе Нюшку из деревни, она не будет работать, будет дома щи варить и полы драить, по вечерам семки лузгать и пиво пить. Его выбор.
А Вам когда-то это может надоесть, скушно с ним, ничем не радует. Чем завлекать Вас собрался? Одним местом? Одно место у всех есть. Не будет заботиться о Вас - у Вас все душевные ресурсы закончатся, останется без Вас.
И при выборе - красиво выглядеть или у мартена вечером стоять жрать ему готовить - выбирайте красоту. Это он обязан думать, что жрать будете сегодня вечером.
Во-первых, правильно, что начали возмущаться, но только поздновато - избаловали вы его. Вот и считает, что он во всем прав, что вы обязаны везде успевать. Будьте тверды в своих возмущениях - не обязаны вы ничего. Что-то не устраивает его - пусть постоит у плиты, узнает получше, каково это после работы, уставшая, женщина готовит. Пусть хоть иногда посуду моет. Надо любить себя любимую, иначе превратитесь в загнанную лошадь и сам же будет недоволен вашим внешним видом (усталость будет отражаться все равно)
или разделять обязанности, или жене не работать, или прислуга, или досвидос
тут нет же больше вариантов