Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто менять масло в ваз 2101?и какое

Короче говоря берегу свою машину копеечку. И хочу понять, какое масло необходимо заливать? Все мне говорят минеральное, я в принципе его и заливал всегда, но может другое лучше будет или нет? И ещё вопрос когда точно менять его надо, у всех опять же разные видения, кто по километражу, кто по сезону, кто ещё как-то смотрит.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если ездишь очень мало, то хотя бы раз в год, перед зимой. А так по пробегу, 10к норм, можно чаще. Лей хотя бы полусинтетику, та же минералка, только с улучшенными свойствами.

7лет

Минералка гуано. Лей лучше полусинтетику. Через сколько менять - зависит в основном от режимов эксплуатации. Одни берут дорогие марки и жмут прям до последнего, аж до 15-20 тысяч. Отдельные личности дотягивают даже до 30. А другие меняют почаще, но берут недорогое. Меняют раз в 7-10 тысяч. Касательно марок - в принципе распиаренные здесь подойдут как нельзя лучше. Если по акции, то можно и раскошелиться на мобил, кастрол, шелл и прочие. Только не вздумай брать бадягу от газпрома и прочие виты. Ну и просто напомню - масленый фильтр меняется всегда вместе с маслом. Что насчет трансмиссионки - точно не скажу, не помню сколько ресурс такого типа масла у классики

Искусственный Интеллект
7лет

Там не форсированный маломощный двигатель, дорогое смысла нет туда лить. Тыщ 7-10 менять

Искусственный Интеллект
7лет

лучше на убывание луны менять

Искусственный Интеллект
7лет

лучше лить синтетику 5w40 если сальники в нормальном состоянии и масло через них не вытикает
менять каждые 10 тыщ