Top.Mail.Ru
Ответы

Манипуляции, авторитет в семье

Девочки! Жены! У нас-молодая семья, зарабатываем с мужем примерно одинаково пока. Жить вместе стали недавно. У меня ощущение, что он старается установить свой авторитет и правила, манипулирует. Меня обижают некоторые вещи. Да, ему нравится готовить мясо, может отварить макароны, пожарить яичницу. Но по поводу приготовления салата твердо говорит, что не будет этого делать, т. к. ему не нравится (я как-то задерживалась с работы, просила его приготовить салат для меня (тяжелую пищу вечером не ем), прихожу-не приготовил) Посуду моем оба без проблем. Я тоже готовлю, а также убираюсь. Но вот например про белье-Милый, погладь, пожалуйста белье! -Я не умею, да и не мужская это работа. В итоге даю ему самое простое, полотенца, он нехотя гладит. По дому в мужской части особо работы нет, но розетку починить и полочку прибить он может, что и делает. На днях пришла домой позже, чем обычно (прошлась по магазинам), на часах уже 10 вечера. Только зашла он спрашивает строго (по тону будто с предьявой) Где была? Почему так долго? Мне стало не по себе, т. к. отчитываться я не люблю, да еще с порога. Я говорю А что случилось? Он: я волновался, уже поздно, ты должна была прийти раньше на час. Я: а ты чем занимался все это время? (три часа) Он: фильм смотрел. Я: раз так волновался мог бы написать, позвонить мне раньше. Он: вот же, спрашиваю. Что случилось, почему так долго? Я села пить чай и расписала ему как он спросил "...сначала магазин такой-то, потом пешком (а это минут 20,не на машине же) до такого-то места, потом транспорт ждала...".Он успокоился. А осадок у меня остался неприятный, хотя я ему объяснила, что с порога так не делают. По поводу некоторых вещей отвечает резко, будто правила устанавливает. Если выражает недовольство, то словами Вообщем, все ясно. И обиженный вид. И мне, не привыкшей к такому общению, кажется, что я оправдываясь постоянно. Его и погулять на выходной с трудом вытащишь, только по магазинам отовариваемся вместе, а так все то на фитнес едет, то дома у компьютера. Человек он хороший, но вот его "правила" и манипуляции...
Девушки, подскажите, как не поддаваться таким манипуляциям, я хочу, чтобы и мои пожелания учитывались, да и по дому не хочу стать ломовой лошадью (при том, что уровень зп как я писала примерно одинаковый), и не хочу чувствовать себя виноватой, а он, даже извинившись указывает будто тут и мой недочет

По дате
По рейтингу
Гуру
7лет

Либо вы не созрели еще к серьезным отношениям либо это не ваш мужчина. Вы с ним соперничаете, соответственно не уважает. Такие отношения не могут быть долгими, сопровождается постоянными конфликтами.
Женщина должна быть женщиной, не забывайте этого.

Просветленный
7лет

Мы изначально обсуждали все эти бытовые тонкости, как только стали жить вместе.
Сразу поставила перед фактом, что драить квартиру, миски и кастрюли, заниматься готовкой я буду в свободное время, а значит не всегда успевать. Потому все эти обязанности выполняем оба и без проблем.
Отзваниваться при опозданиях - это не обсуждается. Обязательно. Мне не сложно лишний раз позвонить и услышать его голос.

Просветленный
7лет

Какие манипуляции? Вы просто переживаете кризис совместного проживания.

Оракул
7лет

В таком формате общения такие вопросы не решаются. И второе, семейные проблемы решают всегда только вдвоём. Вам необходим специалист - семейный психолог.

Мыслитель
7лет

Как психолог, вижу здесь супружескую терапию. Это поможет "воспитать" партнера под Ваши потребности и восстановить баланс в семье.