Top.Mail.Ru
Ответы

Я не могу побороть свой страх.

Я почему-то очень сильно боюсь многих пустяков, которые, знаю, что не принесут никакого вреда, но при этом никаким образом не могу сделать. Например, лопнуть воздушный шарик. Вроде бы, что за бред? Такой пустяк, взял иголку - ткнул, и все! Но я не могу. Вот просто рука не дергается. Вот просто не могу и все. Не знаю, как объяснить. Бред такой, я ведь понимаю, что ничего страшного от этого не будет, просто небольшой хлопок, но рука не двигается, когда я тянусь с иголкой. Просто подсознательно идет какое-то сопротивление, которое я не могу перебороть. И если я не могу справиться с обычным воздушным шариком, то что уж говорить о чем-то посерьезней. Мой друг например, ради демонстрации, взял иголку и уколол себя, а потом вообще порезал себе руку до крови. Не сильно, просто царапина, я таких совсем не боюсь, меня вон кошка постоянно царапает, я каждый день серьезные царапины получаю. И прививки, уколы мне очень часто делали, я привык и не боюсь такой боли. Но самостоятельно взять иголку и причинить себе боль, даже небольшую я не могу. Вот просто не могу и все. Я весь трясусь, покрываюсь потом. Еще один, элементарный пример, чтобы вы поняли мою ситуацию, это игра на щелбаны. Я совсем не боюсь даже сильных щелбанов, которые очень любит ставить мой друг. Я получал их очень часто, привык к этой боли и резко ощутить ее для меня не страшно. Но сам процесс для меня страшен до безумия. Вот я знаю, что я получу щелбан, эту боль я очень часто испытывал, знаю ее, но при этом, пока мне не треснули, я высь так сильно зажмурюсь, меня так трясет. Мой друг очень любит издеваться надо мной и затягивать процесс, а потом легонько треснуть. Но пока он не дотронулся, я весь сижу зажмурившись, покрываюсь потом, и ощущаю безумное волниние, какие-то дурацкие чувства, которые не могу объяснить, просто дикий страх. Вот ударили бы меня резго, чтоб я и не заметил, хоть и сильно. Но и пусть, я постоянно бъюсь и ударяюсь, но вот когда ждешь что что-то должно случиться. Когда ожидаешь этой боли эта мука еще страшнее самого щелбана. А мой друг даже не моргает, когда я ему щелбан даю. Надесь, вы поняли мою проблему со страхом ожидания или что-то типо того. Буду очень благодарен за помощь.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

надо перебарывать себя, милый человек. я только так смогла преодолеть свои страхи

Искусственный Интеллект
7лет

Это зависимость от результата труда, то-есть внутри ты его, уже, сделал, от этого такая реакция