Голосование за лучший ответ
Antony
Просветленный
(42071)
7 лет назад
Читаем КоАП, глава "Лишение специального права". Вкратце, если лишили прав на управление ТС, то лишили прав на все категории. Если категории нет, то будет штраф как без прав и все.
ИльнарУченик (51)
7 лет назад
Извините, но еще немножко "маразма":
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" включает в понятие ТС автомобильный, воздушный, водный и ЖД транспорт.
Т. е. должны лишать прав на управление в том числе катером и "кукурузником"? Или судебная практика рассматривает водный/воздушный/наземный по отдельности?
Сергей Парфилов
Искусственный Интеллект
(448604)
7 лет назад
Говорю как юрист - лишат 100%
Лишают права управления транспортнымИ средствамИ, то есть всех категорий.
После установления личности у тебя выявится наличие права, соотвественно на все остальные категории ты будешь лишен.
Велосипед не является механическим ТС и права на него не предусмотрены. Нет
Radiy
Оракул
(57126)
7 лет назад
Если поймают бухим на механическом ТС, то лишают всех имеющихся прав на механические ТС.
Т. е. на мото-авто всех категорий и тракторные всех категорий.
На лодку, поезд или самолёт не лишат, но вот на трамвай или троллейбус тоже отберут :)
За велосипед не отберут, за скутер запросто.
Ну и конечно-же штраф за отсутствие категории, помимо штрафа за бухое вождение, т. е. ещё 15000 сверху, как бонус :)
Алексей
Мудрец
(10586)
7 лет назад
1) читай ПДД, там прописано какие наказания за управление ТС без прав соответвующей категории.
2) велосипед - это НЕ механическое ТС, на него прав не нужно. А вот ПДД знать надо! За нарушение тебя ещё как оштрафуют, если поймают.
Вопрос №1: Лишат ли меня в данном случае право на управление легковым автомобилем?
Вопрос №2: Лишат ли меня прав, если я совершу это нарушение на велосипеде, т. к. оно также является транспортным средством согласно ПДД (тупость, но все же интересно чисто теоретически...).